中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

云从科技发布“一脸走南沙”,用人机协同定义未来城市
2019/10/25 9:56:00   i黑马      关键字:云从科技“一脸走南沙 人机协同      浏览量:
在“第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛”上,人工智能领军企业云从科技受邀承办了“人机协同 泛在智能”分论坛,与广州市人民政府、南沙开发区管委会、学术界与商界的领军人物,共探全新未来的人工智能生态发展。

  10月24日下午,在“第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛”上,人工智能领军企业云从科技受邀承办了“人机协同 泛在智能”分论坛,与广州市人民政府、南沙开发区管委会、学术界与商界的领军人物,共探全新未来的人工智能生态发展。
  目前,人工智能已经成为全球新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会经济产生极其深刻的影响。在分论坛上,云从科技正式发布了“一脸走南沙”政务民生应用平台,全面打造面向粤港澳大湾区智能产业聚集发展,提供湾区一体化融合的泛在智能城市服务。
  据悉,“一脸走南沙”人工智能统一服务平台将为广州南沙提供三大服务体系:即南沙微警可信身份认证的可信服务、基于人脸感知的智能公共服务、“一脸走南沙”小程序带来便捷生活的社会服务,深入南沙的边检、交通、海关、旅游、消费、教育、劳务等方方面面。
  云从科技创始人周曦博士表示,人工智能将成为未来运营的基础,成为推动人类社会进步的新引擎。本次“一脸走南沙”的发布以及跨场景的应用,将从政务、交通、消费、服务等全面打通,让用户能够真正体会到人工智能带来的便捷。
  同时,为了使“一脸走南沙”平台更好地落地运用,云从科技运用全球领先的人工智能技术,以丰富的跨应用场景推动粤港澳大湾区智能产业化聚集,提升生活便捷性与安全性,助力南沙打造成全国领先的首个“一脸通行”的智能服务城市,区域数据融合、联动高效全国领先的泛在·智能城市。
  随着人工智能技术的快速发展,人机协同已成为未来AI的发展趋势。而云从科技人机协同开放创新平台,将赋能政务管理、城市治理、民生服务、产业融合4大领域,加速实现广东省人工智能与实体经济的深度融合,助力广东建设人机协同技术高地。

  “人机协同平台的建设,将更好地服务建设泛在智能城市。”周曦博士指出,人机协同包含人机交互、人机融合、人机共创三大内容,三者结合才能更好地定义出场景化、行业化、个性化的智能服务。云从科技在感知、认知、决策相结合的AI技术闭环下打造的人机协同平台,将为广东建设泛在智能城市提供助力。
  作为广东重点支持的人工智能企业,云从科技通过人工智能的跨场景融合运用,例如南沙行政中心的智能化园区建设、白云机场的无纸化通关、珠江租赁的公租房智慧社区管理等等,极力推动粤港澳大湾区融合发展。
  人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能产业发展已迎来新发展“红利”期。广州作为粤港澳大湾区发展引擎之一,正是粤港澳大湾区发展最坚实的大后方。云从科技将继续助力广州南沙智慧城市建设,以人机协同促进大湾区智慧生态发展。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...