中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

高新兴车联网通过通信安全认证
2019/9/30 9:39:00   中国证券网      关键字:高新兴 车联网 通信安全认证      浏览量:
高新兴成功通过国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的“LTE-C-V2X通信安全验证示范活动”预测试,这也标志着高新兴自主研发的C-V2X终端设备及芯片模组系列产品,在协议一致性及通信安全认证机制等方面的性能达到了“四跨”活动相关要求。
    9月27日,高新兴集团成功通过国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的“LTE-C-V2X通信安全验证示范活动”(下称C-V2X“四跨”活动)预测试,这也标志着高新兴自主研发的C-V2X终端设备及芯片模组系列产品,在协议一致性及通信安全认证机制等方面的性能达到了“四跨”活动相关要求。
  据悉,由IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车工程学会等共同举办的C-V2X“四跨”互联互通应用示范活动将于今年10月22日至24日在上海举行,届时展示的C-V2X应用将成为5G等新型信息通信技术在垂直行业应用的典范,更将是一次积极响应国家推进新型信息通信技术产业融合发展要求的经典案例。
  “车联网及自动驾驶是5G的重要行业应用场景。未来希望有更多各类行业伙伴参与其中,助力自动驾驶和车路协同,推动C-V2X产业的生态构建及大规模应用部署。”高新兴集团战略部负责人王传奇表示,作为C-V2X工作组的成员、国内领先的车联网企业,高新兴也将发挥自身优势,积极推动C-V2X早日落地。
  2018年开始,高新兴就在5G车联网领域做积极部署,并与吉利、高通达成合作,计划2021年发布支持5G-V2X的量产车型。并已成为目前国内唯一业务打通车厂、智能交通、5G通信、电子车牌、人工智能的车联网企业,并计划收购ETC标杆企业埃特斯,布局ETC市场。目前高新兴已经加入了IMT-2020C-V2X工作组、5G自动驾驶联盟、“5G+车联网”专委会、中国智能交通产业联盟、中国智能交通管理产业联盟,并实际参与多个标准的编写。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...