中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

九江市和阿里巴巴达成合作 引入阿里云城市大脑等多项技术
2019/7/9 9:23:00   同花顺财经      关键字:九江 阿里巴巴 阿里云 城市大脑      浏览量:
近年来,九江市围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力加快传统产业优化升级,统筹推进智慧城市、人工智能和数字经济。
    7月5日,九江市政府与阿里巴巴集团签署合作框架协议,拟通过“人工智能+城市大脑”、区域互联网医疗和移动支付城市等3个合作项目,在数据基础设施、民生服务、城市治理、智慧产业等领域全方位开展合作,力争将九江市打造成利用人工智能促进城市精治、民生普惠的全国典范。
  签约仪式上,双方明确将逐步深化、拓展合作,共同推进智慧城市以及数字经济,助力九江经济高质量跨越式发展。九江市负责人还表示欢迎阿里巴巴参与“新金融产业示范区”建设。
  据了解,阿里云将支持“人工智能+城市大脑”开放创新平台建设,运用数据智能缓解城市建设中的焦点和难点问题,优化城市综合治理能力和公共服务水平;利用云计算、移动互联网、人工智能、物联网等技术,在智慧旅游、工业互联网、智能制造等领域开展合作。对重点污染源、水气声环境等要素进行全面感知,全力助推九江“长江经济带绿色发展示范区”建设。
  “互联网+全流程就医服务”将从单体医院扩展到全市范围,打造全国领先的基于电子社保卡的医疗民生服务亮点。当地市民在“赣服通”领取电子社保卡,能在全市各大医院和医保药店实现“互联网+全流程就医服务”和药店购药服务,并通过“饿了么”享受送药到家服务。
  此外,双方将整合优质资源共同打造商业生态,在政务民生、商业消费、普惠金融等领域持续拓展和深化合作,打造全国领先的“移动支付城市”。
  近年来,九江市围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力加快传统产业优化升级,统筹推进智慧城市、人工智能和数字经济。
  据了解,阿里巴巴最早开始应用数字科技支持数字政务发展,目前已经与26个省、直辖市、自治区开展合作。在城市治理、公共服务等领域,阿里支持了最丰富的政务应用场景:支付宝已成为百姓民生服务第一入口;钉钉是全球最大的数字化智能移动办公平台;阿里云帮助省市打通政务数据,实现老百姓办事“只进一扇门”。在《IDCMarketScape:中国政务大数据管理平台2018厂商评估》中,阿里云凭借研发投入高、支持政务创新应用丰富等优势,获评战略第一。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...