中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

眼见为实,直击未来丨佳都科技2019年战略发布会圆满举行
2019/3/1 9:01:00   中国安防行业网      关键字:佳都科技,战略发布会,智能企业      浏览量:
佳都科技CEO刘伟基于宏观层面,阐述了当前的形势与机遇。他认为,人工智能、5G、工业互联网等技术将成为未来5年产业发展的引擎。2019年,人工智能进入大规模场景应用落地的黄金爆发期,AI将成为推动行业发展的主要力量,而人工智能与生产性应用场景的深度融合,将催化未来3-5年产业格局成型,诞生行业龙头。并且,纵深垂直行业将成为AI应用主航道,需求迎来爆发式增长。

  眼见为实,直击未来!2月28日,佳都科技2019年战略发布会在佳都智慧大厦盛大举行。发布会以“AI赋能,构筑城市智慧新生态”为主题,正式发布了佳都科技新3X3发展战略。佳都科技CEO刘伟携公司众高层领导出席,还有投资者、行业专家、客户伙伴及主流媒体等共计200余人见证了本次战略发布。

  坚定不移 致力于成为世界级智能企业

  会上,佳都科技CEO刘伟基于宏观层面,阐述了当前的形势与机遇。他认为,人工智能、5G、工业互联网等技术将成为未来5年产业发展的引擎。2019年,人工智能进入大规模场景应用落地的黄金爆发期,AI将成为推动行业发展的主要力量,而人工智能与生产性应用场景的深度融合,将催化未来3-5年产业格局成型,诞生行业龙头。并且,纵深垂直行业将成为AI应用主航道,需求迎来爆发式增长。

  佳都科技CEO刘伟发表演讲

  在此背景下,有前瞻布局,掌握人工智能技术和行业KnowHow的企业,将抢得先机,成为行业巨头。成为持久卓越的世界级智能化技术和服务企业,是佳都科技坚定不移的目标。为此,佳都科技顺势而为,以新3X3年世界级智能企业三步走为实施路径,分为创新发展期、国际布局期和综合领先期进行战略部署。

  3X3年世界级智能企业三步走实施路径

  创新发展期(2019-2021)

  目标——在全球内业务规模领先。技术产品成为新引擎、业务规模居国内龙头、并实现研发人才国际化;

  国际布局期(2022-2024)

  目标——实现技术产品驱动。技术产品创新引领、全面布局国际市场、研发与供应链达到全球布局;

  综合领先期(2025-2027)

  目标——在全球内引领行业。构建全球研发体系、高效整合全球性创新网络、创新成果适应市场变化且具有强大的辐射效应。

  随后,佳都科技副总裁兼董事会秘书刘佳对3X3发展战略进行了解读。

  佳都科技已初步形成技术–产品–市场–生态的产业布局,而新3X3时代的扬帆起航,佳都正处于华丽转身的“奇点”,未来将启动五大 [ 智慧 ] 新战略,不断探索全新的可能性。五大[ 智慧 ] 新战略分别为:智慧新引擎、智慧新地铁、智慧新警务、智慧新交管和智慧新生态。

  五大 [ 智慧 ] 新战略

  智慧新引擎:

  以技术和产品持续创新为创新引擎,引进人才和团队,优化创新组织流程,为激发创新活力。

  智慧新地铁:

  从引进到引领,佳都科技见证了中国地铁国产化进程,其案例覆盖全国20个城市,奠定A.I.新应用落地基础。未来,佳都科技以AI重新定义未来地铁的智能化内涵,并基于地铁场景提出了八大产品应用创新,致力打造智慧新地铁,推动中国地铁智能化应用走出国门。

  智慧新警务:

  安防产业已经到了智能化应用爆发的“奇点”,进入“AI+安防”的4.0时代。而佳都科技首倡的“警务视频云”率先实现规模落地,A.I.应用落地推动竞争力和盈利能力显著提升,新一代产品“名捕、明毅、蜂巢、先知”的发布,将智慧城市业务进一步实现A.I.升级。

  智慧新交管:

  在AI技术推动下,交通系统发生了革命性变化,交通大脑将成为A.I.时代交通系统的信息中枢和指挥中心。佳都-方纬的交通大脑已在试点实践中取得产品和模式上的长足进步,以宣城试点为例,实现了平均拥堵时间下降5%,平均车速提升25%,平均停车次数下降22%的成效。

  智慧新生态:

  佳都科技将围绕佳都全球智能研究院-上下游技术合作企业-产业基金构建智慧技术生态,以智慧产业-地方政府-友商合作伙伴建立智慧产业生态,通过共建生态圈,构筑 A.I.技术研发和落地的环境。

  佳都科技副总裁兼董事会秘书刘佳对战略进行解读

  他表示,随着新3X3发展战略的发布,佳都科技的商业模式也将从系统集成向自主产品、运营服务转变,并以技术、人才和机制为驱动力,促进企业发展,迈向全球化、国际化。

  值得一提的是,本次发布会上还发布了“名捕、明毅、蜂巢、先知”四大视频云+系列产品,基于人工智能与大数据技术,以人脸识别技术为核心,打造新一代“AI+警务”产品。

  本次战略发布会上,佳都科技全球智能技术研究院院长、新加坡国家工程院院士李德紘和广东广佛轨道交通有限公司总经理钟铨,就人工智能和轨道交通现状及未来走向进行演讲。

  佳都科技全球智能技术研究院院长

  新加坡国家工程院院士李德紘发表演讲

  李德紘在演讲中指出,人工智能与城市是相互相成的。他列举了新加坡“智慧国”的例子,认为人工智能技术将推动新型城市基础设施完善,促使城市轨道交通、智慧交通发展,而智慧城市的建设又为人工智能提供了落地场景。

  目前,粤港澳大湾区超大城市和城市群建设,一带一路的全面开放格局,以及万物互联时代的到来给人工智能发展带来巨大机遇。

  佳都科技在人工智能领域已经有多年的技术积累和行业实践。致力于人工智能技术的探索以及在城市场景的应用落地,是佳都科技全球智能研究院的主要课题。研究院也将从智能算法突破、人工智能系统和人类行为协作在综合智能的突破等,推动人工智能从感知智能向认知智能迈进,实现自人工智能技术新突破,并不断探索人工智能技术在公共安全、智能轨道交通和智慧交通的落地。

  广东广佛轨道交通有限公司总经理钟铨发表演讲

  “各城市间的串联以及资源要素的快速流动,很大程度上依托于轨道交通的互联互通。”广东广佛轨道交通有限公司总经理钟铨提到,要打造粤港澳大湾区城市群,就需要实现大湾区四通八达的“城际地铁网络”,并且需要发挥广州中心城市作用,加强广州与各城市的互联互通和辐射带动,构建全新一体化的湾区“9+2”城市轨道交通网络体系。

  钟铨认为,“小业主、大社会”的地铁建设运营模式、地铁公司与专业厂商形成产业联盟,将成为未来的城市轨道交通的产业趋势,多措并举开展融资及沿线经济开发,将促进建设资金、经济发展、财政健康的良性循环。

  佳都科技自2008年开始进军智能领域,今年是第12个年头。在这12年里,随着经济和技术的不断发展,佳都科技发展模式也不断创新,技术与产品也在不断顺应市场的变化和升级。对于未来,佳都科技CEO刘伟表示,将坚持3X3年世界级智能企业三步走实施路径,聚焦三大主航道业务,持续发力,并以A.I.技术和产品持续创新成为公司发展新引擎,营造创新、开放、合作、共赢的新生态,为成为持久卓越的世界级智能化技术和服务企业不断奋进。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...