中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

厦门云脉助力幼儿园安全:升级软件设施强化访客管理
2019/1/25 9:31:00   厦门云脉技术有限公司      关键字:厦门,云脉,幼儿园安全,访客管理      浏览量:
临近年关,大小孩子们都已经开始放寒假了,国内很多幼儿园也借寒暑假时间更新软硬件配置,升级校园安防体系,以期来年孩子们能够在一个更加安全自在的校园环境内生活学习。说到幼儿园安防就不得不提到访客系统了,校门作为学校安全防线的第一阵地,一直以来备受关注,防守不严而造成的校园悲剧时有发生,守住大门的重要性不

临近年关,大小孩子们都已经开始放寒假了,国内很多幼儿园也借寒暑假时间更新软硬件配置,升级校园安防体系,以期来年孩子们能够在一个更加安全自在的校园环境内生活学习。

说到幼儿园安防就不得不提到访客系统了,校门作为学校安全防线的第一阵地,一直以来备受关注,防守不严而造成的校园悲剧时有发生,守住大门的重要性不言而喻。

为了保障校园师生安全,规定非幼儿园孩子、教职工出入都需要登记身份信息,防止不明人士混进校园,给师生安全带来隐患。

如何保证身份证是真实的?身份证是本人的?

以前的访客登记,一般都是向安保人员出示身份证,再手动纸笔登记自己的姓名和身份证号。这种纸笔登记弊端不少,登记错误、字迹潦草、查询不易不说,身份信息也很容易造假。那么,如何保证身份证是真实的?如何保证身份证是本人的?

针对这两点疑问,云脉访客管理系统做出了回答:应用人工智能识别技术完成证件真实、人员真实的双重验证。据云脉董事长留德博士梁旭鸣先生解释,云脉访客系统分别采用名片识别、身份证识别、人脸识别三种登记方法,可以详细立体化记录来访人员信息。

访客只需将身份证放在镜头/扫描仪/电子识别器下,系统内部就会自动获取身份证信息,接入公安内网,确保身份证信息的真实性。现场摄像机会随机抓取人脸信息,将抓取到的人脸图像与身份证上的证件照对比,确认人证一致,交代来访事宜后当能放行。

为了防止捏造事宜,幼儿园访客管理系统,将会以电子通讯的形式通知相关教职工进行确认。

防止他人假冒亲属,防止危险人员靠近校园

据了解,家长的信息会被提前录入访客管理系统,进入幼儿园必须“刷证”、“刷脸”家长紧急来访,登记信息之后,会发送相关来访信息给幼儿园的老师,防止部分访客冒充孩子亲属。

访客管理系统意在预防安全事件发生,支持接入公安预警名单,专门应对在逃犯罪分子人员、有肇事的精神病患者或者其他危险人物,阻止他们靠近校园,如果摄像头检测到疑似在逃人员信息,会自动提醒通知校园安保人员,协助报警,保证学生安全。

厦门云脉结合幼儿园访客管理实际,创建形成一套幼儿园访客登记管理体系,有效提高访客登记工作效率,预防高危人员进入校幼儿园,保障了幼儿园的和谐稳定,提升了广大师生们的安全感的同时,也让家长放了心。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...