中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

旷视智能安防AIoT亮相迪拜 发力开拓全球AI市场
2019/1/30 8:55:00   链点财新      关键字:旷视,智能安防,AIoT,迪拜,AI市场      浏览量:
旷视科技携业内领先的端到端智能安防产品及解决方案亮相第二十一届中东迪拜国际安防展览会(Intersec),进一步拓展海外人工智能市场。

2019年1月20日至22日,第二十一届中东迪拜国际安防展览会(Intersec)在阿联酋迪拜国际会议展览中心隆重举办,旷视科技携业内领先的端到端智能安防产品及解决方案亮相,进一步拓展海外人工智能市场。

2018年,旷视开始加速推进原创的AIoT解决方案在全球范围的落地。在安防领域,旷视目前已向全球四大洲超过20个国家输出了领先的端到端解决方案,其中包括多个中东市场的项目落地。而迪拜安防展辐射整个中东及海湾地区,是中东地区规模最大的安防展会之一,通过该平台的展示将有助于扩大旷视智能安防在中东和世界范围内的品牌影响力。

本届展会,旷视展示了自研的城市天眼2.0系统、洞鉴人像识别一体机、明察人证核验一体机、快捕便携式人像比对系统、智能魔方、智能NVR等先进的智能安防产品,多样化、专业化的软硬创新引得现场众多专业观众的关注与赞誉。

伴随旷视从AI向AIoT的战略升级,旷视此次带到迪拜安防展的产品也在向外界传递着改变的讯号。旷视AIoT以算法为核心,通过数字化软件和物联设备连接和改变物理世界。在智能安防业务的实现中,城市天眼就代表旷视应用在安防场景中的所有核心技术集合,是展现旷视领先的AI感知技术最直观的平台。而在每一个细分场景中,旷视都在用“云+端”的产品创新解决痛点问题,带来价值交付。

在迪拜安防展展出的旷视洞鉴人像识别一体机,内嵌旷视全球领先的人脸识别算法,提供人脸抓拍、检索、比对等功能;配套旷视研发的洞鉴人像应用云平台,可为警务工作提供精准、高效的图像分析解决方案。而明察人证核验一体机和快捕便携式人像比对系统,则是旷视针对安防身份核验场景和移动侦缉场景而打造的装备类终端产品,明察人证核验一体机内嵌人脸识别算法和OCR识别算法,可为三站一场(火车站、汽车站、轨道交通站和机场)、酒店住宿、政府办事窗口等场所提供快速、精准的人员身份核验能力;快捕便携式人像比对系统则集成了人像识别专用摄像机摄像机支架、人像识别主机、无限网络等模块,形成了一套可快速部署、灵活使用、便携移动的人像比对系统,广泛应用于刑侦、安保、海关稽查等业务场景。

图:现场观众了解旷视洞鉴人像识别一体机、明察人证核验一体机、锐眸智能眼镜等产品

除上述产品外,旷视智能魔方和智能NVR则更进一步体现旷视AIoT连接控制层的创新能力。旷视“魔方”智能视频分析盒和智能NVR产品,分别是为实现小场景和大场景智能化改造而打造的服务器终端。两款产品都嵌入了旷视先进的深度学习算法,小巧的“魔方”可支持 16 路的视频人像分析,而智能NVR不仅支持人像识别,还支持车牌识别和行为分析。两款产品通过与城市安防、交通、综合治理系统与前端传感相连接,可迅速完成城市大小场景的智能化改造。

图:旷视魔方智能视频分析盒和智能NVR产品

长期以来,旷视都将打造城市大脑作为自身重要的技术应用和商业发展方向之一。同时,作为行业领先的端到端智能安防解决方案提供商,旷视面对安防典型业务场景和“情、指、勤”联动的实战诉求,拥有涵盖“算法、技术、硬件产品、解决方案、数据”在内的全价值链输出能力,目前旷视的智能安防产品已在中国 260 余城市落地运用,几乎覆盖全国各省。今后,旷视也希望能让自身先进的AI技术大量走出国门,为全球各地的用户实现AI的价值创造。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...