中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

“刷脸接娃” 腾讯“企鹅校园”构建校园智能安防新生态
2018/9/4 9:30:00   腾讯大秦网      关键字:刷脸接娃,腾讯,企鹅校园,安防新生态      浏览量:
针对幼儿园普遍存在的安全隐患,腾讯“企鹅校园人脸识别”系统以人脸识别技术为基础,以微信小程序为主载体,将人防、物防、技防三者有机结合。手机在手即可查收接送通知,没时间接孩子?可通过上传照片临时授权接送人,全伴随式监护接送状态和识别记录。

告别排队刷卡、破除错领冒领、实现“刷脸接娃”。通过腾讯企鹅校园人脸识别系统得以实现。腾讯同步开启“企鹅校园护航”计划,构建更高效更安全的校园智能安防新生态。

腾讯“企鹅校园人脸识别”系统——校园安全的守护者

针对幼儿园普遍存在的安全隐患,腾讯“企鹅校园人脸识别”系统以人脸识别技术为基础,以微信小程序为主载体,将人防、物防、技防三者有机结合。手机在手即可查收接送通知,没时间接孩子?可通过上传照片临时授权接送人,全伴随式监护接送状态和识别记录。

在功能使用上,腾讯“企鹅校园人脸识别”系统充分实现了便捷高效。通过腾讯优图身份证OCR、人脸比对、五官定位、活体检测等技术模块进行人脸信息的交叉验证,使得腾讯企鹅校园人脸识别系统识别率高达99.8%,并能实现1秒快速识别通行。接送孩子的家长,只需在PAD前进行“刷脸”验证,通过安全识别后就可以轻松实现接送娃,彻底告别排长队、忘带卡、被陌生人冒领、靠保安或老师认脸“把关”等烦恼,大大提升校园安防等级指数。

人脸识别:未来生活场景之不可或缺

当前,科学技术到得到快速发展,随着智慧城市、智慧校园的大规模建设,人脸识别技术的应用将是未来新趋势。从支付领域到移动通讯领域,人脸唯一性和不易被复制的良好特性为身份鉴别提供了必要的前提。其在实际应用场景下可以进行多个人脸的分拣、判断及识别,除此之外,还符合视觉特性:“以貌识人”的特性,以及操作简单、结果直观等特点。

鉴于人脸识别具有非接触、友好、直接、快速、外延性广等趋势特点,在教育、安防、支付等领域潜力巨大,预计未来一段时间人脸识别市场规模将保持20%左右的增速。中国安防数据中心发布的相关资料显示,校园安全事故逐年增加,保安看管等方式已经无法杜绝危险的发生。同时基于人脸信息天然具有唯一性,以及腾讯优图支持活体检测的高安全性,在保护孩子安全的第一关卡——校园大门运用智能刷脸技术,是最靠谱的解决方式。腾讯企鹅校园人脸识别系统的出现,不仅撑起了儿童安全接送的保护伞,还标志着“接送娃”这件关乎幼儿安全的大事开始迈入以人脸识别为特征的智慧2.0新时代。

腾讯:为构建校园智能安防新生态助力赋能

腾讯是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。在互联网+和移动互联网发展的浪潮下,腾讯区域业务部已发展成具有有10个中心和13个地方网站的媒体矩阵。主要致力于房产、汽车、政务和旅游等几个垂直行业的深耕引领,凭借全网最强的社交产品矩阵和拥有超10亿微信和WeChat合并月活跃账户、8.43亿QQ用户,目前已是全国影响力首屈一指的城市生活服务平台。

在技术支撑上,腾讯“企鹅校园人脸识别”系统依托的腾讯优图FaceIn人脸核身目前世界领先,优于所有已知人脸配准技术。同时,作为公司主推的校园智慧解决方案,依托强大的用户资源及后台信息处理能力,腾讯“企鹅校园人脸识别”系统未来将会有更多的功能延伸,更加紧密便捷的服务于广大用户,构建校园智能安防新生态。腾讯“企鹅校园人脸识别”系统已于7月11日率先在郑州高新区春藤路第一幼儿园落地,代表着腾讯在智慧校园的打造上已迈出重要的一步。同时在未来智慧城市的构建中,腾讯也将扮演更多的角色。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...