中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

同方威视火车安检设备守护欧盟东大门
2017/3/21 9:34:00   中国质量新闻网      关键字:威视,同方,设备,安检,火车      浏览量:
该套设备能够快速检查、处理和储存整列火车货物的图像信息并与货单信息绑定,能够实现高速行驶的列车在不减速的情况下快速通过,大大提高了通关效率。另外,同方威视的整编列车集装箱检查系统拥有先进的FS和SSA技术,可以确保货运列车高速通过时依然可以提供优质的扫描图像。

日前,央视晚间新闻《点赞中国》版块播出了同方威视波兰火车安检设备护卫“一带一路”,中国智慧造福世界的新闻短片。新闻短片中展现的是同方威视的先进安检设备在欧盟东大门波兰的泰雷斯波尔海关用“火眼金睛”对付走私犯罪和恐怖活动的场景。

据悉,该套同方威视整编列车集装箱检查系统是世界第一套也是唯一一套可以横跨3条轨道进行不停车扫描的安检设备,从发射X射线的加速器到最远的轨道之间的距离长达22米,这项技术目前只有中国掌握。

早在2006年,同方威视首创的世界第一套整编列车检查系统,在中国新疆的阿拉山口投入运行。波兰的这套设备由同方威视按照波兰海关的需求量身定制,是全球首套“中国设计、波兰生产”的大型固态加速器安检设备,以高能电子直线加速器作为辐射源,采用独特的高速采样技术和速度自适应技术,可以智能识别客货列车。该套设备能够快速检查、处理和储存整列火车货物的图像信息并与货单信息绑定,能够实现高速行驶的列车在不减速的情况下快速通过,大大提高了通关效率。另外,同方威视的整编列车集装箱检查系统拥有先进的FS和SSA技术,可以确保货运列车高速通过时依然可以提供优质的扫描图像。

这样一套整编列车查验系统共有179项技术在英国、德国、波兰等10多个国家申请专利200余件。在全球安检领域,同方威视拥有全部核心技术的自主知识产权,在30多个国家申请了3000余件国内外专利,并在50个国家注册了商标,形成了严密的知识产权保护网。

波兰是琥珀之路与丝绸之路的交汇点,地理位置得天独厚。同方威视3轨整编列车集装箱检查系统投入运行后,为往来于中国与欧洲以及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列保驾护航,成为波兰贸易畅通的守护神。《中国质量报》

相关专题:

加载中...