中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

ZNV中兴力维“云运维”服务市场成绩创新高
2017/2/17 13:44:00   中国安防行业网      关键字:ZNV中兴力维,“云运维”,服务市场,成绩      浏览量:
以青岛市北公安局为例,以服务租赁的方式,购买力维云运维服务,对其3个信息化机房提供视频监控、远程值守、大数据分析、告警推送等运维托管服务。满足对机房动力、环境、安防、数据等监测管理,实现了对机房的精细化管理。解决了靠传统的电话和邮件进行沟通而导致沟通效率低的问题。

  2016年力维云运维服务市场再创新高,仅政企市场销售额即高达2000万元。云运维+是2015年ZNV中兴力维基于其在动环、视频监控方面优势,创新推出的一站式物联网服务平台。主要是为政企、连锁企业等的分散、核心设备提供移动监控、智能值守和系统运维等服务。

  不断完善的云运维平台

  2015年初,中兴力维云运维团队成立。经过大半年的市场调研,团队确定了项目初步方向:即面向企业、政府等客户提供中小机房系统化管理服务,包括云端监控、24小时智能值守、故障诊断、线上线下系统维护服务等。

  2016年春节后,新系统--云运维+1.0版上线,实现了对环境、配电、空调和门禁方面的基础监测和远程控制,但还无法自动进行故障诊断。另外,方便客户查看设备运行状况的移动客户端也只推出安卓版。随后,八九月间,云运维+2.0版本推出,在前版基础上增加了电池监测服务、强化视频监控应用、自动故障诊断并基于深度数据分析、物联网技术提出解决参考方案等功能。真正实现了监、控、管、维一体化管理。

  ◆云运维+监控中心

  系统不断完善,服务对象类型也不断增加,从机房基站扩展到连锁店面的冷藏柜、图书馆、档案库等。中国国电、青岛公安局、滨州法院、商河人民法院....超过1000+政府职能部门,相继签约成为云运维合作客户。以青岛市北公安局为例,以服务租赁的方式,购买力维云运维服务,对其3个信息化机房提供视频监控、远程值守、大数据分析、告警推送等运维托管服务。满足对机房动力、环境、安防、数据等监测管理,实现了对机房的精细化管理。解决了靠传统的电话和邮件进行沟通而导致沟通效率低的问题。

  后期,随着品牌知名度的不断扩大,越来越多的连锁品牌企业用户开始使用云运维服务。如广告传媒商、品牌连锁超市、四星级酒店、酒业股份公司等等。据专业的数据报告,接入云运维服务后,用户故障平均处理效率提升了52%。

  ◆云运维+移动客户端截图

  依靠公司覆盖全国的网络资源,云运维+可以依据系统反馈信息,为出现故障的机房调度服务工程师进行维修。按规定,一般情况下工程师在24小时内便可到达维修地,但是通常情况下,8个小时即可以到达现场处理。凭借公司的支持与投入,目前云运维团队已有30多个销售员、40位技术员,并成立了研发、方案、销售、运营各个部门。

  ◆团队在开会

  在付费形式上,根据用户使用类型而定。借助云运维+来自主建设研发系统的客户,需在完成建设后一次性付清全款;而只购买服务的客户可以按需付款,并可进行分期。

  截止目前,力维云运维远程监控站点超过40万个,业务覆盖全国200个多个城市。云运维+3.0版本将于3月底推出,届时将会从用户体验角度,增加在线下单、查看故障处理时长等一些便捷性应用。

相关专题:

加载中...