中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

中国电科发布国产自主安全云体系 重磅上线行业公有云
2019/10/24 9:21:00   中国电科      关键字:中国电科 国产 自主安全云      浏览量:
中国电科举行智能服务产业合作伙伴大会,发布了国产自主安全云品牌战略,重磅上线面向党政军的行业公有云,正式启动“同心圆”和“守护者”两大行动,打造国产自主安全云生态圈,推动“三横三纵”行业公有云数据中心建设,守护党政军客户核心数据安全。

  10月20-22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇隆重开幕。
  大会期间,中国电科举行智能服务产业合作伙伴大会,发布了国产自主安全云品牌战略,重磅上线面向党政军的行业公有云,正式启动“同心圆”和“守护者”两大行动,打造国产自主安全云生态圈,推动“三横三纵”行业公有云数据中心建设,守护党政军客户核心数据安全。
  国产自主安全云护航党政军客户
  没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。数字化、网络化、智能化时代,数据泄露问题严重影响经济和社会发展,党政军客户对于国产自主安全云需求更加迫切。
  中国电科致力于打造一朵面向党政军的自主安全云,聚焦自主安全,优化云安全架构体系,采用国产密码技术加强云内生安全,提供基础计算架构、国产化云平台、自主安全体系、数据运营和管理服务,以及面向党政军应用的综合服务能力,构建国产化云生态环境。
  中国电科发布国内首个专门面向党政军客户的行业公有云,为党政军用户提供自主安全云服务体系。通过深度适配国产CPU和国产操作系统,构建点-线-面立体安全防御体系,无缝对接中国电科私有云,能够为客户提供安全可靠的全方位、成体系、全流程的自主安全云服务。通过提供一站式的上云及云上解决方案,包括计算、存储、网络、安全在内的30余项云产品以及丰富的PaaS、SaaS层行业应用,帮助客户降低IT及运营运维投入,更加专注于业务应用。
  中国电科行业公有云包含安全云服务器、安全云存储、安全云网络、安全云数据库、云安全服务、安全运维与服务、安全云市场等七大类产品,以及运营中心、运维中心、开发者中心、应用中心等四大中心。通过全面采用云内生安全方案和产品,自下而上提供成体系、全方位、严于等保的安全保证,支持双活、主备、两地三中心等多种容灾部署,保障数据永不丢失,同时支持多种混合异构部署方式,真正实现简单交互、平滑升级、便捷运维。
  “同心圆”“守护者”两大行动打造国产自主安全云生态
  为了更好地服务党政军客户,保障核心数据安全,中国电科云正式启动“同心圆”和“守护者”两大行动,将联合业界顶级合作伙伴,打造和完善国产自主安全云生态,加速国产自主安全云服务落地。
  作为云和大数据服务国家队,中国电科云启动“同心圆”行动,将在3年时间内,投入30亿元基金,发展300家顶级合作伙伴,扶持3000家生态合作民营企业,培养一批30岁左右的年轻人,共同服务于国家治理体系和治理能力现代化。针对党政军客户日益增长的数据安全和数据保护需求,中国电科云启动“守护者”行动,面向国内五大战区,建设“三横三纵”行业公有云数据中心,服务100个城市和100个关键行业,构建“数据央行”,守护党政军客户核心数据。
  近期,中国电科云陆续与张家口、佛山、乐山等地政府签约,达成战略合作。首当其冲,中国电科西部云基地落户银川。中国电科云希望通过“同心圆”、“守护者”两大行动,进一步加速国产自主安全云广泛应用,更好地服务党政军用户,守护国家数据安全,助力提升国家治理体系和治理能力现代化。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...