中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

陇南市“雪亮工程”建设纳入平安建设责任书年度考核
2018/8/9 9:29:00   legaldaily.com.cn      关键字:建设,工程,雪亮,陇南市,推进会      浏览量:
“雪亮工程”建设的时间要求十分明确,工作要求十分具体,但全市在“雪亮工程”建设方面欠账还比较大,进度还比较滞后,必须高度重视,努力补齐短板、后发赶超。二是认识上务必准确到位。要准确认识“雪亮工程”的实质、特点、建设重点和功能应用,做到科学规划,精心施工,发挥功能,为我所用。三是措施上务必扎实有效。要尽快将本次会议精神向县(区)党委、政府进行专题汇报,积极争取县(区)党委、政府对“雪亮工程”的支持;要对本县(区)“雪亮工程”建设进行深入的调查摸底和精心的规划设计,为工程建设和发挥作用奠定坚实基础;要将“雪亮工程”建设工作纳入平安建设目标管理责任书年度考核。

8月7日上午,陇南市“雪亮工程”建设暨“扫黑除恶”专项斗争推进会在武都召开,安排部署“雪亮工程”建设和“扫黑除恶”专项斗争等方面的工作。市委政法委副书记、市综治办主任寇正德主持会议并安排部署相关工作,市综治办副主任李鹏对“雪亮工程”建设和扫黑除恶专项斗争相关工作进行了具体安排。各县(区)综治办主任参加会议并汇报有关工作。

会上,寇正德通报了近期与省委政法委副书记、省综治办主任李晓林汇报对接“雪亮工程”建设工作的有关情况。

就开展好全市“雪亮工程”建设工作,寇正德强调,一是思想上务必高度重视。“雪亮工程”建设的时间要求十分明确,工作要求十分具体,但全市在“雪亮工程”建设方面欠账还比较大,进度还比较滞后,必须高度重视,努力补齐短板、后发赶超。二是认识上务必准确到位。要准确认识“雪亮工程”的实质、特点、建设重点和功能应用,做到科学规划,精心施工,发挥功能,为我所用。三是措施上务必扎实有效。要尽快将本次会议精神向县(区)党委、政府进行专题汇报,积极争取县(区)党委、政府对“雪亮工程”的支持;要对本县(区)“雪亮工程”建设进行深入的调查摸底和精心的规划设计,为工程建设和发挥作用奠定坚实基础;要将“雪亮工程”建设工作纳入平安建设目标管理责任书年度考核。

寇正德对全市“扫黑除恶”专项斗争当前重点工作进行了安排部署,他要求,要树立主业主责意识,深度思考长远谋划,强力督办转办线索,深入推进全市“扫黑除恶”专项斗争“十大行动”,认真总结成功做法,及时推广典型经验,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实实在在的效果,有效推进平安陇南、法治陇南建设向纵深发展。

李鹏就“雪亮工程”建设内容、建设流程、建设模式及当前需要开展的工作等方面进行了辅导培训,对全市综治有关工作进行了强调,一要进一步抓好“扫黑除恶”专项斗争各方面工作;二要进一步推进“创新创优”活动取得实效;三要进一步夯实综治工作基层基础;四要进一步加强综治队伍建设工作;五要进一步抓好“平安建设”目标管理责任书的工作落实。

会议还对矛盾纠纷排查化解、命案治理和综治中心建设等方面的工作进行了安排部署。

相关专题:

加载中...
加载中...