中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

武汉安防展反恐机器人和无人机吸引眼球
2015/3/19 8:59:00   楚天金报      关键字:反恐机器人,无人机,武汉安防展      浏览量:
反恐机器人,可以监测到异常行为(打架、聚集等)、异常声音(枪声、爆炸声、尖叫声)、异常气味(汽油、香蕉水、醇类、醛类)等潜在威胁,自动触发报警,并通过IP网络将报警消息及视频推送到远程指挥中心。

18日,武汉安防展在武汉客厅开展,反恐机器人和无人机最为“吸睛”。

反恐机器人,可以监测到异常行为(打架、聚集等)、异常声音(枪声、爆炸声、尖叫声)、异常气味(汽油、香蕉水、醇类、醛类)等潜在威胁,自动触发报警,并通过IP网络将报警消息及视频推送到远程指挥中心。有的还能识别人脸,可用于抓捕逃犯。

湖北一家公司推出系列无人机,其中一款命名为DSP-A1的固定翼无人机,据称航时可达4小时。

相关专题:

加载中...
加载中...