中国安防行业网

首页 > 标准 > 正文

显示拼接领域多项行业标准将于7月1日实施
2018/5/18 10:02:00   中国安防行业网      关键字:显示,拼接,行业标准      浏览量:
涉及《背投影显示屏拼接系统验收规范》、《液晶显示屏拼接系统验收规范》、《室内用LED显示屏多媒体系统验收规范》等显示领域多项行业标准,此类标准将于2018年7月1日实施,详细参见下表:

  近日,工业和信息化部发布第23号公告,批准594项行业标准,涵盖电子行业标准24项。其中涉及《背投影显示屏拼接系统验收规范》、《液晶显示屏拼接系统验收规范》、《室内用LED显示屏多媒体系统验收规范》等显示领域多项行业标准,此类标准将于2018年7月1日实施,详细参见下表:

标准编号

标准名称

标准主要内容

实施日期

SJ/T 11709-2018

背投影显示屏拼接系统验收规范

本标准规定了背投影显示屏拼接系统的接口要求、功能性能要求以及验收流程、验收检验条件、验收检验方法和验收规则。

本标准适用于背投影显示屏拼接系统的设计、采购、施工及验收。

2018-07-01

SJ/T 11710-2018

液晶显示屏拼接系统验收规范

本标准规定了液晶显示屏拼接系统的接口要求、技术要求、验收流程、验收检验条件、验收检验方法和验收规则。

本标准适用于液晶显示屏拼接系统的设计、采购、施工及验收。

2018-07-01

SJ/T 11711-2018

室内用LED显示屏多媒体系统验收规范

本标准规定了室内用发光二极管(LED)显示屏和LED显示屏多媒体系统的术语和定义、要求、验收流程、验收检验条件、验收检验方法和验收规则。

本标准适用于LED显示屏和显示屏系统的设计、采购、施工及验收。

2018-07-01

SJ/T 11712-2018

智能电视语音识别 测试方法

本标准规定了智能电视语音识别系统的测试方法。

本标准适用于智能电视的中文语音识别系统测试。其他终端产品(如机顶盒、平板电脑等)可参照适用本标准。

2018-07-01

SJ/T 11713-2018

智能电视语音识别 通用技术要求

本标准规定了智能电视语音识别系统的技术要求。

本标准适用于智能电视的中文语音识别系统的研制、测试与应用。其他智能终端产品(如智能机顶盒、平板电脑等)可参照使用本标准。

2018-07-01

SJ/T 11714-2018

扬声器线阵列用声波导主要性能测试方法

本标准规定了用于扬声器线阵列的声波导的直达声场分布、指向性图案、等效辐射长度等主要性能的测量方法。

本标准适用于测量扬声器线阵列用单节声波导声学特性。

2018-07-01

SJ/T 11715-2018

音视频设备GFSK遥控编码规范

本标准规定了音视频设备GFSK遥控的编码规则。

本标准适用于音视频设备射频遥控编码器和解码器。

2018-07-01

SJ/T 11716-2018

微型扬声器主要性能测试方法

本标准规定了微型扬声器的特性解释及使用正弦信号、指定噪声信号或脉冲信号时微型扬声器的测量方法。主要特性包含但并不限于阻抗特性、幅频响应、失真和额定功率等。

本标准适用于振动区域的最大尺寸小于40 mm的微型扬声器。可以是微型扬声器单元,也可以是微型扬声器系统。

2018-07-01

SJ/T 11717-2018

产品碳足迹 产品种类规则 液晶显示器

本标准规定了产品层次上对液晶显示器的GHG排放和清除进行量化和交流的特定要求,其中包括产品的系统边界、生命周期阶段、数据收集、信息交流等的要求和指南。

本标准适用于采用各种背光源的液晶显示器产品。

2018-07-01

SJ/T 11718-2018

产品碳足迹 产品种类规则 液晶电视机

本标准规定了产品层次上对液晶电视机的GHG排放和清除进行量化和交流的特定要求,其中包括产品的系统边界、生命周期阶段、数据收集、信息交流等的要求和指南。

本标准适用于采用各种背光源的液晶电视机产品。

2018-07-01

相关专题:

加载中...
加载中...