中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

中国智慧住居业首见成果:海尔U-home安家平台落地
2017/7/11 16:07:00   中国安防行业网      关键字:智慧,海尔,平台      浏览量:
海尔U-home安家平台打造的智慧住居的全新发展模式,在为居民提供智慧安全的居住体验的同时,也为智慧住居行业发展提供了可供借鉴的范本。

7月9日,海尔U-home在广州举行的“智享安家•慧聚未来”——中国智慧住居产业联盟成立暨海尔安家平台落地发布会,发布了安家平台落地成果。有专家指出,海尔U-home安家平台打造的智慧住居的全新发展模式,在为居民提供智慧安全的居住体验的同时,也为智慧住居行业发展提供了可供借鉴的范本。

据介绍,目前,海尔U-home安家平台在全国多地已经落地,例如,湖南湘潭、江苏东台、山东济南、山东烟台、江西宜春等地的智慧住居,运用了海尔U-home安家平台的核心网关、智能门锁、物联平台、电动窗帘、电梯联动等应用,让居民真切地体验到安防报警、远程操控等服务,享受到安全便捷的智慧住居。可以说,海尔U-home落地安家平台,突破了当前行业面临的技术瓶颈,具有里程碑式的深远影响。

物联网平台下,行业的引领者

近些年,各类新兴技术快速发展,并被越来越多地应用到智慧住居的建设当中,智慧住居作为智慧城市建设最重要的组成部分之一,也成为了各企业业务落地的承载点,实现了快速拓展。随着智慧住居体系的发展和成熟,行业内不少企业已经有了部分或较为成熟的智慧住居解决方案,但是如何落地?如何让自己的方案更加完善?如何和其他相关部门、企业互通有无达成合作?依然是摆在整个行业面前的难题,可以说,对于建立综合性、系统化的物联网平台的呼声越来越高。

作为智慧安防生态圈的重要一环,海尔U-home针对自身技术优势,在智慧家庭、智慧社区、智慧城市方向,专注于脚踏实地的解决用户和业界的痛点。其打造的安家平台为家庭、社区、城市的智慧安防,提供安防报警、家居控制、远程监控等硬件设备,及实现互联互通的操作软件,并聚合第三方服务资源的物联网平台,通过完善的业务体系以及业务技术,构建完整的智慧住居解决方案,对行业起了积极的示范和引领作用。

互联网+模式下,居民物联体验的领头羊

当前,随着生活水平的不断提高,人们对于家庭安全的重视也是今非昔比,而威胁着人们生命财产安全的事故如火灾,煤气泄漏,盗窃等一系列灾祸都是极容易在户内无人的情况下发生。在此情形下,海尔U-home安家平台通过家庭物联网,实现智能门锁、网络监控、安防报警、燃气安全等家庭安防业务,真正做到了让智慧服务于生活。例如,通过可远程控制的摄像头,联动手机,能够无死角地实时监控家里的情况,一旦发现有人入室行窃,就能及时提醒、抓拍取证。当然,如果居民没有及时看到消息,盗贼在入室时也会被红外人体感应器感应到,而进行自动报警。

对客户来说,海尔U-home安家平台开放后,第三方资源能够安全、快速接入安家平台,并拥有安家平台下的智能家居、安防报警、社区服务、大数据分析等功能。例如,房地产商可通过安家平台,实时查看安家平台用户大数据、服务大数据、设备运行大数据、消费大数据,根据大数据分析,制定企业管理策略和地产销售策略。

变局中的智慧住居趋势领航者

业内专家指出,随着一轮智慧住居产业市场化发展的全面提速,对于中国企业来说,不仅需要面向来自全球企业的跨界挑战,面对大量互联网企业的跨界挑战,还要面临来自用户需求持续升级的创新挑战。这需要所有参与者拥有强大的技术创新实力同时,还要具有高超的商业智慧。海尔U-home安家平台无疑率先在中国智慧住居产业浪潮中占领了制高点,在完成安家平台落地的同时,也实现了对行业发展方向和趋势的引领。

相关专题:

加载中...
加载中...