首页 > 应用分类 > 正文
智慧校园智能锁
中国安防行业网    2019/1/18 15:50:00    关键字:智慧校园,智能锁      浏览量:
  智慧校园智能锁:功能单一,主要是确保房间隐私安全及开门的便捷性。
  对于校园来说,打造智慧校园需要一个合适的契机。而目前来说,多个智能门锁品牌发布新款校园智能门锁,以智能化、低价格的姿态,搅动高校门锁市场格局,让更多的学校也能加入到智慧校园之中,享受智慧校园带来的安全和便利。
  根据最新的统计数据,2018年中国有2879所高校,每个学校按5000间宿舍、办公室计算,再算上高中、初中,整个市场规模在数百亿元级。
  高校人员流动性大,管理人员无法掌控门锁。采用智能联网门锁之后,由于门锁都由后台统一控制,方便的不仅仅是学生,更多的是让管理者能够实时的了解到学生的动态,通过学生的刷卡数据,可以分析学生的归寝情况和有无异常发生。除此之外,在每年新生入校,老生离校的时候,不需要再一个个去收集钥匙或者去更换锁芯,只需要将授权名单从管理软件中解除,再新增授权名单即可。
  随着智慧校园的提出,全国掀起智能风,越来越多的高校认识到智能已是一种趋势,各个高校蠢蠢欲动,如此看来,我国的校园智能门锁还有很大的市场空间。