首页 > 主要功能 > 正文
智能锁主要功能
中国安防行业网    2019/1/18 14:08:00    关键字:智能锁,功能,便民,防护      浏览量:
  随着技术的不断普及,智能锁是在近几年也开始逐渐普及,并大范围使用。智能锁的开锁功能多样,是消费者选择它的主要原因之一,毕竟忘带钥匙这个长久难解决的问题,智能锁轻易解决了。下面盘点智能锁都具有哪些突出功能:
  一、认证开锁
  智能锁的开门认证方式主要有:指纹、指静脉、人脸、钥匙、IC/ID卡、CPU卡、短距离无线(蓝牙、NFC)、远程APP、密码九种开门认证方式,其中生物识别为单一模式,多生物识别复合认证方式产品还较少;部分产品能根据设计或定制的短距离无线模块,兼容身份证、手机等多种开门工具。
  二、防护功能
  智能锁可提供门未关紧报警、强制开锁报警、电量不足告警等多种报警功能。
  现在多数的智能锁都会内置门铃,除了门铃功能外,还有警报功能。如果小偷撬动智能锁的外壳,警报系统就会响起,进一步威慑小偷和提醒物业或者邻居。

  三、便民功能
  在所有的智能锁中,集成功能最多的莫过于采用WiFi组网、支持人脸识别功能的产品,一般都会集成有无线门铃、视频对讲、人体移动侦测及人脸抓拍、猫眼等功能。而在锁的智能化上,部分品牌实现了认证即自动开锁功能,如一键开门、一键关门,提高了智能化体验。
  远程开门可以说是智能锁APP最大的亮点之一了,毕竟不在家,不需要亲自动手,也能开门,这是十分方便了。不在家的使用场景中,包括例如收个快递,父母突然登门造访、孩子忘带钥匙等等,都最大程度帮助了消费者。

  四、行业功能
  针对不同的行业应用,智能锁功能也会进行相应开发,如公寓智能锁,可继承三表抄送、租期设定、租金自动扣除功能;酒店智能锁可自动关联旅客的APP应用,实现订房、入住、管理、付费、退房一条龙智能化服务;办公室智能锁可实现考勤管理功能等。
  五、联网功能
  智能锁通过联网,在被撬的时候,可以进行远程提醒,及时联系物业、警察等,即使不在家门也可以知晓家中情况,并进行处理;如果电池接近没电,智能锁联网时也可以及时提醒。如果开锁人被劫持,在使用特殊的指纹或密码的时候,智能锁就可以悄无声息的将警报通知给预先设置好的电话号码。
  除了和人进行联系以外,联网的智能锁还可以与智能家居中其他的智能设备进行联动。只要进行好设置,智能锁检测到孩子放学回家后,就可以打开摄像头,将孩子进屋后的情况实时传送给家长,还可以和台灯、智能窗帘等进行联动,这样智能锁也不仅仅是一个冰冷的锁具,更像是有着安全功能的自动化管家。