蓝色星际银行视频报警监控联网解决方案
2020/11/29 14:00   北京蓝色星际科技股份有限公司      关键字:蓝色星际 银行视频 报警监控 方案   浏览量:
  一、系统概述
  蓝色星际金融安防综合管理系统是一款基于BlueStarCenter 为核心,针对金融行业安防管理需要的具备专业化应用功能的视频综合管理平台系统。
  蓝色星际金融安防综合管理系统以视频监控为核心,将门禁系统、对讲系统、报警系统、消防系统等安防子系统进行整合,并实现各业务单元之间的数据共享和系统的联动控制。同时系统具备资产管理、值班人员值班管理、业务内部监督、系统数据统计、分析、报表输出、设备故障报警等系统运维功能,支持在不同的网络环境下灵活部署。满足银行视频监控的现代化需求,能有效提高银行工作效率,加强安全保障能力,有效震慑和打击犯罪活动,提升银行安保工作质量和工作效率。
  二、视频监控综合管理平台(图1)
  图1
  三、系统平台主要功能模块介绍
  1. 设备管理
  支持ONVIF 协议与公安部GB/T28181标准以及设备SDK 等多种方式,实现多种设备、不同品牌设备在一个系统平台下有效稳定运行。
  2. 电视墙管理
  支持分组轮巡、动态轮巡、快速轮巡等多种方式。实现任意一路画面的比例缩放、整屏漫游、叠加、多屏幕显示、画中画等多样化的显示控制。
  3. 消防系统管理系统支持消防报警通过开关量信号的方式或平台对接的方式接入安防管理平台,实现消防报警信号与视频的联动,对消防警情进行及
  时处理。
  4. 联网设备资产管理
  支持对网点的设备型号、品牌、数量、服务商、维修记录等信息进行分类查询及统计,能够分析安防设备信息生成资产报表。
  5. 异地守库
  支持主流门禁厂商网络型门禁系统的完善整合,形成视频/ 门禁/ 报警的三位一体,从而实现金库的异地守库和远程职守。
  6. 系统综合管理
  系统记录详细的日志信息,拥有严格的权限管理及安全控制策略,具备完善的报警联动和响应机制,通过多种技术手段实现系统的综合管理。
  7. 数据库全局备份
  系统支持统一的数据库管理,各级服务器的系统数据可实时自动备份至专用数据备份服务器内,并支持导出、恢复。
  8. 电子地图管理
  支持二维、3D 电子地图以及GIS 地图,可在电子地图上标注各类安防设备的位置,实现视频查看、报警事件、设备事件的状态显示等功能。
  9. 报警主机管理
  系统支持主流品牌报警主机的布防、撤防、防区旁路、复位操作和状态监控。实现报警联动、分级处理、延时转发、报警排队、报警复合等功能。
  10. 语音对讲管理
  支持“中心呼叫网点”的即时对讲,实现各级监控中心之间、监控中心与网点之间的双向语音对讲,并支持语音广播和播报功能。
  11. 款车及押运人员管理
  通过指纹自动识别技术和RFID 认证技术实现押款人员、款车和款箱的管理,杜绝冒充等犯罪情况的发生,并提供准确及时的认证记录。
  12. 自助银行智能管理
  通过三维视觉感知、人脸识别、视图结构化等智能化手段,对自助银行和离行ATM 进行全方位管控,提高业务运营效率,降低风险。
  13. 断网续传功能
  系统支持将前端的录像资料实时或定时上传到监控中心存储系统,对由于网络问题等引起录像文件上传失败时,支持录像文件的重新上传。
  14. 客户端自动升级
  当系统功能升级或版本更新时,系统支持客户端软件的自动升级,免去卸载、重新安装的繁琐步骤。
  15.N+M 高可用热备
  支持N+M 备份机制,当核心服务器出现网络断开、应用程序故障时,主节点的应用服务可以自动切换至备节点,保证系统服务的连续性。
新闻排行