安防40年发展历程 经历的三个阶段
2020/9/25 15:25:00   中国安防行业网      关键字:安防 40年发展 历程      浏览量:
在信息技术的推动下形成以信息技术为核心的技术体系。安全制造业成长壮大,成为视频产品生产世界第一大国。同时、开发了安防独特的核心技术、产品(摄像机、存贮)。安防系统实现了信息化,表现出现代安防系统和理论的基本构架。

  安防已经过的40年的发展历程,可分为三个阶段:
  开创期,在这个阶段,形成了安防的基本概念、基础理论,形成了以探测技术为核心的技术体系,体现了安防的基本特点。
  发展期,在这个阶段,安防的社会意义得到认可,安防成为社会的刚性需求。在电视技术的拉动下,形成了以视频监控为核心的技术体系和相应的特色产品,如安防摄像机、微波、红外双技术探测式等。
  安防行业达到一定规模,制造业开始起步,但主要产品仍以进口为主。
  转型期,是安防发展最华彩的一章,在信息技术的推动下形成以信息技术为核心的技术体系。安全制造业成长壮大,成为视频产品生产世界第一大国。同时、开发了安防独特的核心技术、产品(摄像机、存贮)。安防系统实现了信息化,表现出现代安防系统和理论的基本构架。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网