中国安防行业网

首页 > “李”论安防 > 正文

新观念下的大数据以及对海量视频数据应用启发
2018/8/5 14:33:00   中国安防行业网      关键字:大数据,海量,视频数据,应用      浏览量:
大数据又称“数据矿藏”(DATAMINING),中译为“数据挖掘”。既说明了其价值所在,又指出获得价值的方法。大数据的核心价值是预测,为决策、洞察和流程优化创造前所未有的可量化的维度。这正契合安防领域视频监控的出发点。

  由于采集(感知)、存贮能力的增强,人们可容易地获得巨量数据,并保存起来。与此同时,如何处理数据,并从中得到价值,一直困扰人们。以目前视频监控为例,每天都在产生海量的视频监控数据,真正的价值却无法提炼出来!

  通常认为:数据价值在于它载有的表面信息,没有价值是垃圾。在大量垃圾中找出有价值的数据变得困难;新观念则认为:所有数据都有价值,最具潜在价值的是所有数据的共性信息。对巨量数据共性信息的处理,可获得规律性、趋势性的信息。数据是财富、没有垃圾

  大数据又称“数据矿藏”(DATAMINING),中译为“数据挖掘”。既说明了其价值所在,又指出获得价值的方法。大数据使我们可真正地全面、多方面的观察和分析问题,是数据(信息)深化应用的核心技术和基本途径,信息深化应用的基础。大数据的核心价值是预测,为决策、洞察和流程优化创造前所未有的可量化的维度。这正契合安防领域视频监控的出发点。

相关专题:

加载中...
加载中...