中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

德国电信将在五个城市启动5G网络商用
2019/9/10 9:40:00   中关村在线      关键字:德国电信 五个城市 5G网络商用      浏览量:
德国电信正在这五个主要城市逐步扩展其5G网络集群,以便可以提供更大的区域,而不仅仅是围绕单个天线进行网络覆盖。
    目前德国电信的5G网络已在柏林启用,覆盖范围五平方公里,由柏林Mitte区的66个天线提供。德国电信5G网络将在德国的五个城市运营,分别是柏林、波恩、科隆、达姆施塔特和慕尼黑。这些城市将部署129个5G基站,提供1Gbps或更高的带宽。
  德国电信在柏林部署(图片来源:mobileeurope)
  德国电信正在这五个主要城市逐步扩展其5G网络集群,以便可以提供更大的区域,而不仅仅是围绕单个天线进行网络覆盖。
  预计到2019年底,在汉堡和莱比锡,德国电信将会部署300个5G基站。
  在柏林,重点是为市中心提供网络覆盖,如波茨坦广场。柏林将设有有66个基站,服务于Sch?neberg、Mitte和Kreuzberg地区。在接下来的18个月里,柏林的5G网络将不断发展壮大。
  在科隆,由于IFA正在进行中,有12个新基站在科隆提供5G覆盖,到2019年底将增加到90个。
  在慕尼黑今年年底之前将基站数量从现在的9个增加到50个左右。德国电信计划在2020年在慕尼黑市中心部署5G。
  到目前为止,所有城市的5G网络将在未来一年进行整合,5G将推广到更多城市。到2020年底,德国至少有20个最大城市将连接到该网络。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...