中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

日本机场将支持“刷脸”通关
2019/4/8 8:58:00   环球网      关键字:日本机场,“刷脸”,通关      浏览量:
在机场海关检查口设置的终端上扫一下APP的二维码或护照,确认是本人。然后带着行李过安检,通过面部识别与数据库进行比对,如果没有问题则可直接通关。新系统的财源来自1月引入的国际观光旅客税(出国税),计划依次向北海道新千岁机场和福冈机场等主要机场引入。

据《日本经济新闻》4月4日报道,日本机场的通关手续将利用智能手机而简化。东京海关4月3日公开了从15日开始将在成田机场投入使用的“电子申报门”。目前为止通关需要在申报单上填写行李物品信息,然后交给机场的海关人员接受审查。今后,只要事先在专用APP上输入信息,即可通过面部识别快速通关。

日本将在2020年夏季迎来东京奥运会和残奥会,此举旨在应对访日游客的增加。仅成田机场的年入境人数就超过1500万人次。新的通关手续首先将面向回国的日本人进行试用,面向外国人的系统将引入英文、中文和韩语的APP。

具体流程为,在机场海关检查口设置的终端上扫一下APP的二维码或护照,确认是本人。然后带着行李过安检,通过面部识别与数据库进行比对,如果没有问题则可直接通关。新系统的财源来自1月引入的国际观光旅客税(出国税),计划依次向北海道新千岁机场和福冈机场等主要机场引入。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...