中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

苹果收购倒闭智能家居安防初创公司Lighthouse AI专利
2019/3/7 14:34:00   雷锋网      关键字:安防,专利,苹果,智能,视觉      浏览量:
去年 12 月,由于未能取得商业上的成功,Lighthouse AI正式倒闭。Lighthouse 的重点是使用增强现实和三维感知技术,使用户更容易理解和对安全录像排序。该公司的想法是,通过 IOS 应用程序,使用 AI人工智能技术为用户提供更智能的监控体验。

苹果收购倒闭智能家居安防初创公司 Lighthouse AI 专利

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,苹果公司最近从 Lighthouse AI 获得了一些专利。Lighthouse 是一家已倒闭的设计家庭安防摄像头的公司。据 IAM报道,苹果公司于 2018年晚些时候收购了这一专利组合,但最近这些具体细节才在美国专利和商标数据库中公布出来。

以下所讨论的专利(来自 Patently Apple)涉及到基于计算机视觉的安防、视觉认证等技术。苹果总共从 Lighthouse获得了 8项专利和专利申请。

美国专利号 9396400:“使用深度照相机的基于计算机视觉技术的安防系统”(以及两个附带的类似技术的待决申请)

美国专利号 9965612:“视觉认证的方法和系统”

美国专利号 10009554:“在弱光条件下,利用深度感知照相机发射的光,捕获视频图像的方法和系统。”

美国专利申请:“基于视觉监控系统的语音干扰”

美国专利申请:“基于视觉监控系统的双向通信接口”

美国专利申请:“监控系统中事件共享的方法和系统”

雷锋网获悉,去年 12 月,由于未能取得商业上的成功,Lighthouse AI正式倒闭。Lighthouse 的重点是使用增强现实和三维感知技术,使用户更容易理解和对安全录像排序。该公司的想法是,通过 IOS 应用程序,使用 AI人工智能技术为用户提供更智能的监控体验。

在 12月份,Lighthouse 首席执行官 Alex Teichman发布了以下消息,宣布公司的倒闭:

我为 Lighthouse团队所完成的开创性工作感到无比的自豪,通过先进的人工智能和三维感知技术为我们的家庭提供简单易用的智能产品。不幸的是,我们没有取得所期待的商业成功,并将在不久的未来关闭公司业务。我们仍然坚信未来会是人工智能技术为您服务,并期待与您共同创造未来。

至于苹果公司对这项技术有哪些计划,还有待观察。该公司极有可能将身份验证的相关技术用于未来的 Face ID升级中。此外,一些软件相关的专利和专利申请可以用于进一步扩展苹果自家的 HomeKit对安防系统的支持。

雷锋网编译。

相关专题:

加载中...
加载中...