中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

5G时代初长成 LG就已着手6G研发计划
2019/1/29 9:24:00   中关村在线      关键字:5G时代,LG,6G,研发计划      浏览量:
据悉,LG 29日宣布,将在深入推进5G的同时,进行6G的研发计划并在韩国科学技术院研究所建立6G研究中心。该研究中心负责人表示,此举可以影响未来10年的网络技术,有助于LG未来行业的准备工作。当然,鉴于LG在4G时代出色的表现,我们完全有理由相信LG提前布局6G网络技术的合理性。

  5G时代才刚刚到来,就有厂商已经开始跃跃欲试,准备6G时代的研发工作了。据悉,LG 29日宣布,将在深入推进5G的同时,进行6G的研发计划并在韩国科学技术院研究所建立6G研究中心。

  LG 6G研究中心挂牌成立

  可以看出,LG此举已在先下手为强,争取在6G时代斩获先机,提前进入6G市场,并作为“先行者”制定6G时代的网络通讯标准。在5G此举倒也令我们感到相当意外。

  该研究中心负责人表示,此举可以影响未来10年的网络技术,有助于LG未来行业的准备工作。当然,鉴于LG在4G时代出色的表现,我们完全有理由相信LG提前布局6G网络技术的合理性。

  我们对LG了解较多的是其作为手机厂商、家电及屏幕厂商的一面,而实际上,早在几年前,LG就成为了4G商用的领导者,获得了大量的4GLTE技术专利,其子公司在2011年率先推出了4G服务,其“通讯巨头”的另一面同样可畏。

  时间到了5G时代,LG则选择与高通联手研究汽车通信技术,发掘蜂窝车联网通信技术的潜力,是目前推动5G应用于汽车技术的先锋,已经在着手制定相应的行业标准。

  至于LG在6G时代“先下手为强”的效果,尽管我们还不清楚,但不可否认的是,我们能够在5G时代看到LG在物联方面的表现,这对于几年后才会到来的6G时代多少是一个有力的参考。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...