中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

美或扩大禁携笔记本电脑登机禁令至71个机场
2017/6/8 13:50:00   环球网      关键字:禁令,机场,电脑,笔记本,登机      浏览量:
美国政府计划对另外71家机场实施禁止携带笔记本电脑等电子设备登机的禁令,以避免炸弹被安装在登机的电子设备中躲过安检。他补充道,政府也将寻找在不扩大此项禁令的情况下缓解威胁的其他方法。如果各国同意改善全球航空安保措施,美国将撤销有关扩大禁令的决定。

3月25日,美国国土安全部宣布,禁止从土耳其以及中东与北非等8个国家的10个机场直飞美国的航班乘客,随身携带包括笔记本电脑在内的体积大于手机的电子设备(医疗设备除外)登机,以防范空中的恐怖主义袭击。据英国路透社6月7日报道,美国土安全部部长约翰?凯利7日表示,美国政府计划将该禁令扩大至另外71个机场。

凯利称,美国政府计划对另外71家机场实施禁止携带笔记本电脑等电子设备登机的禁令,以避免炸弹被安装在登机的电子设备中躲过安检。他补充道,政府也将寻找在不扩大此项禁令的情况下缓解威胁的其他方法。如果各国同意改善全球航空安保措施,美国将撤销有关扩大禁令的决定。

报道称,自从美国政府在3月强制推行该航班禁令后,每天有大约300次航班受到影响。而一旦将该禁令扩大至所有的欧洲机场,那么每天将有近400次航班受其波及,影响约3000万游客,严重干预机场后勤工作。

自美国从3月份发布上述禁令后,英国也宣布对从土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特机场飞往英国的飞机实施相同禁令。但此项禁令遭到了国际航空运输协会的反对。

相关专题:

加载中...
加载中...