中国安防行业网

首页 > 安防贴士 > 正文

女性独自在家遇到小偷时如何应对
2019/4/15 11:28:00   安全常识      关键字:女性,家中独处,盗窃应对      浏览量:
女性独自在家遇到小偷时如何应对,详情如下:

  1、要尽可能冷静。要相信自己能够保护自己,不要因为紧张乱了方寸,只有冷静而不畏惧,才能保护好自己。

  2、可以大大方方的告诉他,钱你可以拿走,请不要伤害我,要摆出你走我不拦着,你过来我就和你拼命的架势,千万别大叫,不然小偷太过紧张的话,他的第一反应一定是扑上来捂住你的嘴,那样的后果,就不可想象了

  3、要和小偷说话,让他尽快离开,比如说:“小偷,你快离开我家不然我喊啦。”和他说话的语气尽可能的强硬,而却声音不能太小了,声音要适中。

  4、随手找身边能攻击人的物品,用于保护自己,也用于吓唬小偷。

  5、如果小偷,还是不很快点走的话,这时你可以喊:“有小偷”。声音要大,间隔一点时间就喊一下直到吓跑小偷。

  6、在和小偷对峙的过程中慢慢移动到厨房,去拿刀子来保护自己。

  7、要记住,小偷被你发现的时候他比你还害怕。

  8、一般来说,小偷得到了他想要的财物,就会迅速的离开,等到他走了,再开灯、防止小偷在回来关上家用防盗门,立刻报警。

  女性遇到小偷要冷静保护好自己。根据情况脱身报警,在小偷伤害不到你的情况下发挥自己尖叫的优势,尽管把全楼都喊起来,把小偷吓跑。

  其实生活中我们只要注意下防盗,平时了解点家庭防盗小知识就能避免了。

  贵重物品保管:

  家中不要存放大量的现金,除保障日常花销处,应存入银行。2.存折和有价证券应设立密码,如设立记录密码本,应分开隐蔽存放。3.有条件的家庭,应设置小型的墙体式保险箱,可将少量的现金、存折、有价证券、金银饰品、珠宝等贵重物品放入其中。4.昂贵物品,如金银珠宝、名贵字画、古董等应存放在有保管业务的银行保险箱内。

  防“自己人”作案:

  近些年,“自己人”作案的盗窃案屡见不鲜。所以,要注意对家庭财产的保密,家中的贵重物品、现金、债券及股票等,不能轻易露底,包括对某些亲友、邻居。不要将家中钥匙随便交给他人使用,防止居心不良的人偷配钥匙迅即行窃;如果钥匙丢失,要马上换锁。

  养成安全习惯:

  离家去窜门、买东西等即便是一会儿,也一定将门锁好,以防被坏人“溜门”。不能与萍水相逢、不明底细的人交往,更不能带到家中来做客,防止“引狼入室”。

  发现居家被盗:

  1.迅速拨打110报警电话,不要在室内走动,也不要收拾清理家中物品,不要接触门把手、锁具,不让无关人员进入,以免破坏指纹、脚印。2.发现或怀疑存折被盗,应立即办理挂失手续。3.对盗贼留下的物品,应重点保护,待警方处理。4.家中财产投保的,及时通知保险公司。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...