中国安防行业网

首页 > 安防贴士 > 正文

空旷的阳台,裸露的窗户,怎么来做小孩的安全防护
2018/11/7 10:01:00   安防知识      关键字:窗户,安全,防护,小孩,阳台      浏览量:

城市居住的人们都深知,有个偌大的阳台是多么幸福的事情。我们可以悠然的点上一根烟,在夜幕降临的时刻,面对这窗外车水马龙的嘈宣,在工作之余能够让自己也舒适的放松下来。感受着开阔的视野,呼吸着高空清晰的空气平和的享受。也可以站在阳台上看着远处,安静的发呆,让自己在独处的环境里默然。露天阳台,这个很大一部分人都希望拥有的“室外桃园”,但是在已经有小孩的家庭,这样的露天阳台就让我们心神不宁了。我们居住在城市,一定要考虑好小孩的安全。

露天阳台

不仅仅每个房子里面的露天阳台是非常让我们担心的,房间里面的窗户由于长年累月要开着通风,或许有些喜欢收纳空间的业主朋友还特意将房间窗户的下面利用起来做成了书桌、飘窗等。借着房间唯一采光好的位置都会好好的布置一番,但是很多没有什么生活经验的年轻父母,很多只是考虑美观以及功能性,怎么好看怎么好玩有个性怎么来,往往忽略了房间里面的安全性,房间里面的这些窗户如果防护不做到位,就非常容易“大意失荆州”让我们追悔莫及。厕所、厨房也是我们应该考虑的防护位置之重,我们要想办法把房子里面全方位的做好保护。这样也能让我们在闲暇之时更放心自如。

不仅阳台、房间等地方我们要引起重视,大部分商品房最不安全的地方不是房间里面,而是在入户房间外面的地方。有的商品房有一个长长的露天过道,也有的在电梯入户的地方会有一个不大不小的窗户用来采光通风,也有的窗户会设置在步梯间,有的会设置在水电井盘边等,这种地方的窗户是最容易被忽视,且发生危险最频繁的地方。开发商开发房子为了美观大方,能够有个好的卖点,绝大部分的就忽略了这些公共区域窗户的安全防护问题。有的就是简单的打个螺丝,固定窗户的开合空间,来确保小孩不会通过窗户坠落。太过于简易也让安全隐患暴露无遗。

收房以后,大家一定要好好的检查下,家里面都有哪些地方是容易有安全隐患的,我们要第一时间引起重视,也要与楼层之间楼栋之间的业主联络起来,让大家对公区的安全隐患有个明确的要求,可以让开发商或者物业维护起来,那有很多人就在问了,窗户的标准具体的情况都不一样,要怎么来做呢?下面给大家推荐几种小孩防护的材料,大家可以根据自己家里面的情况具体来使用。第一、房子的窗户都是平开窗户的设计,这种窗户开跟关都是通过平推出去,形成90度夹角来进行通风,我们可以采用三截推拉精钢网来固定好这个窗户,用螺丝固定精钢网的四周来进行小孩的安全防护。

第二种、房间里面是推拉窗居多的,我们可以考虑用窗花来固定一边的窗户,打开通风的时候,窗花固定在铝合金上面来进行小孩安全防护,其次还起到了装饰的效果。如果是三轨推拉窗户,一般的都是由厂家自带的防蚊虫精钢网锁住来进行小孩安全防护,这种三轨推拉窗户要注意的就是窗户页比较大,我们要在这个纱窗上加上十字格铝合金条来进行框架式防护,而不是只考虑防蚊虫只用纱片网。

第三种就只考虑用框架式的不锈钢来进行安全防护,把框架焊死在窗户上面,但一定谨记要开一扇窗户以便高空逃生使用。这种防护方式由于不够美观,导致城市里面物业、业主、城管都不允许使用,要控制整个小区的外部美观,我们也是可以理解的,退而求其次我们可以考虑使用隐形防护网来进行,这种产品是由很多钢丝绳织网组成,远看是不影响美观的,要注意的是,隐性防护网分为很多质量,好的隐形防护网螺丝、垫片、压条、十字口都是钢的,这样固定在墙体内可以保用个30年以上,十字口一定要能够固定死,不要用手用力握捏就会移动。介绍到这儿,相比大家对安全防护也有一定的认识,安全意识需要时刻谨记,这也是我们宣传的唯一动力。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...