行业新闻 > 正文
全国安全防范报警系统标准化技术委员会发布现行标准目录
2021/4/2 11:15   标委会      关键字:安防标委会现行 标准目录      浏览量:
2020年,SAC/TC100在编的国家标准和行业标准共70余项。截止年底,已完成并经批准发布的标准共23项,其中国家标准2项,行业标准共21项。
  全国安全防范报警系统标准化技术委员会(简称全国安防标委会,代号为SAC/TC100)归口工作范围为安全防范报警系统和产品,涉及入侵和紧急报警、视频监控、出入口控制、防爆安检、安防工程、实体防护和人体生物特征识别应用等多个专业技术领域。
  2020年,SAC/TC100在编的国家标准和行业标准共70余项。截止年底,已完成并经批准发布的标准共23项,其中国家标准2项,行业标准共21项。全年SAC/TC100积极推进公共安全视频监控应用云平台项目标准编制工作,根据公安部公共安全视频监控应用云平台项目标准编制工作的相关要求,启动了20项公共安全行业标准的制修订工作,完成了10项标准报批稿,其中2项标准已经公安部批准发布。同时,SAC/TC100配合社会治安防控和反恐怖工作开展国家重点专项研究,积极推进承担的反恐国家重点专项的课题研究工作,翻译国外反恐文献10余册,制定2项公共安全行业标准,完成2项研究报告。
  在国际标准化方面,组织我国专家牵头制定1项国际标准ITU-TH.627:2020《视频监控系统的信令和协议》,牵头制定的9项国际标准均已正式发布实施,其中国际电工委员会(IEC)国际标准6项,国际电信联盟(ITU)国际标准3项。现将全国安全防范报警系统标准化技术委员会现行标准目录公布如下:






微信扫描二维码,关注中国安防行业网

相关新闻: