行业新闻 > 正文
为美好而来,大运河智慧中心 疏解城市让明天更好
2021/2/5 09:16   北京楼讯      关键字:大运河 智慧中心 疏解 城市 明天 更好      浏览量:
2013年,习近平总书记先后到天津、河北调研,强调要推动京津冀协同发展。2014年2月26日,习近平总书记在北京考察工作时发表重要讲话,全面深刻阐述了京津冀协同发展战略的重大意义、推进思路和重点任务。
  2013年,习近平总书记先后到天津、河北调研,强调要推动京津冀协同发展。2014年2月26日,习近平总书记在北京考察工作时发表重要讲话,全面深刻阐述了京津冀协同发展战略的重大意义、推进思路和重点任务。此后,习近平总书记又多次发表重要讲话、作出重要指示,强调京津冀协同发展是个大思路、大战略,要通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。李克强总理多次作出重要指示批示,明确提出实现京津冀协同发展是区域发展总体战略的重要一环,对于优化生产力布局、提升发展质量效益意义重大,要牢固树立大局意识,围绕科学定位抓紧规划编制,统筹推进基础设施建设、产业转移接续、区域环境治理和民生改善等重点任务,把这项战略工程抓实抓好。
  京津冀地区同属京畿重地,濒临渤海,背靠太岳,携揽“三北”,战略地位十分重要,是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳人口最多的地区之一,也是拉动我国经济发展的重要引擎。目前,京津冀地区发展面临诸多困难和问题,特别是北京集聚过多的非首都功能,“大城市病”问题突出,人口过度膨胀,交通日益拥堵,大气污染严重,房价持续高涨,社会管理难度大,引发一系列经济社会问题,引起全社会广泛关注。同时,京津冀地区水资源严重短缺,地下水严重超采,环境污染问题突出,已成为我国东部地区人与自然关系最为紧张、资源环境超载矛盾最为严重、生态联防联治要求最为迫切的区域,加之区域功能布局不够合理,城镇体系结构失衡,京津两极过于“肥胖”,周边中小城市过于“瘦弱”,区域发展差距悬殊,特别是河北与京津两市发展水平差距较大,公共服务水平落差明显。上述问题,迫切需要国家层面加强统筹,有序疏解北京非首都功能,推动京津冀三省市整体协同发展。
  北三县承接京津冀发展,香河迎来智慧布局
  香河机器人小镇距离北京CBD仅40公里,处于京津冀核心发展区域、京津“一小时经济圈”黄金节点,极具欧洲风范的厂房、生机盎然的园林景观、整洁干净的林荫道处处体现着人与自然的和谐统一。
  在市政建设方面,香河也进行了城区智慧城市规划编制,“智 慧食药监”综合指挥中心上线,香河产业新城智慧城市指挥中心在机器人小镇正式 落成启用。此外,城区公共免费 WiFi、智慧便民服务平台、新能源公交开通等公共 服务体系也逐渐实现智能、智慧化。
  香河产业新城已经全线、全速、全力启动智慧城市建设,围绕城市运营、产业聚焦、公共服务等多个维度深度推进,一个产城融合的智慧新时代即将全面开启。
  多重利好政策相继发布,北三县中的大厂享有政策的叠加利好,其中潮白新城成为最有发展潜力的区域,而深耕区域的潮白河大运河智慧中心,成为其中具有代表性的城市商业街区。
  大运河智慧中心雄踞北京、天津、雄安黄金三角腹地,坐享副中心辐射利好,区域潜力不断兑现,不久的将来,随着四统一新规的统一规划布局,未来还将落地大量资源配套,美好生活可以预见。
  借势香河,先享智慧城市
  在北三县与通州一体化发展的大前景下,伴随北京人口外溢以及高新产业集群效应,香河产业升级、人才引进、城市革新等变革加速,城市化进程的快速带动以及城市居民生活需求的多样性,将激发深层活力的综合体物业将形成城市价值高地!依托智慧产业发力的新型城市综合体,将为香河注入城市新的动能。
  以香河为例,5.5万亩的潮白河大运河国家湿地公园,将以北运河、潮白河、青龙湾河和万亩荷塘为主体,由牛牧屯引河和商汪甸排干连接,形成一个环形联通水体。利用5年将该公园建设成为重点保护野生动物的繁殖栖息地、华北湿地文化旅游目的地。
  大运河·孔雀城作为京东名盘,香河国际家俱城带来千万人流,毗临机器人小镇,一站环球影城,同享奥特莱斯发展红利,大运河孔雀城和香河一起,也将积极配合这一智慧发展方向,迎来更加美好的明天。
  大运河智慧中心位于香河家具城产业带和机器人产业带交汇处,紧邻香河国际家具城,距机器人产业小镇约3公里,距中粮可口可乐生产基地约4公里,距中国京津冀汽车零部件物流交易中心约4公里。项目规划为总建面约44万方商务综合体,将打造成集办公、商业、休闲娱乐等于一体的智慧型城市综合体,成为智慧城市进程多元需求的载体。依托北京东部的区位优势、立体式交通、集群式的产业、丰富的生活配套、丰沛的生态资源,围绕44 万㎡商业综合体,以智慧城市和智慧社区为底版,构筑都市居住、购物、休闲、创业服务为一体的都市综合体。
  公园社区,生活鸟语花香
  大运河智慧中心景观设计以“一轴、三中心、多组团”贯穿整个园区,形成集交往、观赏、健身、休闲于一体的活动空间。在此基础上赋予园区“智慧”的灵魂,大运河智慧中心以“智慧”为心,八大智慧配置,包括密切关注业主人身与财产安全的电梯五方通话系统、视频监控系统、车辆管理系统、周界报警系统等安保系统,还有户外便捷USB、WIFI社区覆盖等便捷生活系统,以及背景音乐系统、中空LOW-E玻璃等健康悦心设施,涵盖生活点滴细节,让智慧之光点亮生活。
  多元产品,满足人居所愿
  大运河智慧中心位于香河地段,地理位置优越,周边各方面、建设非常完善,其产品类型为公寓类住宅,而且户型齐全,一居到三居应有尽有,面积大小为33~55,67~88平方米。以初心致敬匠心,以匠心成就品质,以品质兑现诺言,在无数期盼已久的目光中,以至臻品质,将那把开启幸福之门的钥匙交到业主手中,让家的美好如约而至。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网