行业新闻 > 正文
苏州市安防协会三届三次会员大会暨消防分会成立仪式举行
2020/12/30 10:54   苏州市安防协会      关键字:苏州市 安防协会 会员大会      浏览量:
十年留炳耀,一路再辉煌。现场嘉宾通过一则视频共同回顾了苏州安防协会十年的风雨历程。如今,站在新十年的起点上,协会将继续加快推进苏州安防探索性、创新性、引领性的高质量发展,为“平安中国”“平安苏州”的建设贡献智慧和力量。
  12月28日,苏州市安防协会三届三次会员大会暨消防分会成立仪式、苏州市安防协会成立十周年庆典活动于苏州湾艾美酒店顺利举行。政府部门、合作单位、兄弟协会、会员企业领导和特邀嘉宾,近五百人出席了本次会议,共同回首苏州安防协会过去十年的风雨历程,展望新未来,共谋新发展。

  十年留炳耀,一路再辉煌。现场嘉宾通过一则视频共同回顾了苏州安防协会十年的风雨历程。如今,站在新十年的起点上,协会将继续加快推进苏州安防探索性、创新性、引领性的高质量发展,为“平安中国”“平安苏州”的建设贡献智慧和力量。
  苏州市公安局大数据建设应用支队支队长陈沁浩为本次大会致辞。他表示,在苏州市委市政府的领导下,苏州市安防协会始终坚持将深化平安苏州建设作为重要内容,在创新社会管理、服务社会民生等方面起到了重要作用;苏州市安防协会为安防行业的交流、融合、发展、创新搭建了一个良好的服务平台,推动了苏州安防向多元化、专业化建设发展;协会本身也在服务、自律、维权和正规化服务体系建设中取得了很大的成绩。为了实现智慧赋能全方位的建设目标,我们要注重四个紧抓、四个推动。紧抓规划这个关键,推动顶层设计更科学;紧抓建设这个关键,推动点位布局更合理;紧抓管理这个关键,推动功能运行维护更高效;紧抓应用这个关键,推动赋能场景更丰富。希望各会员单位积极响应党委政府的号召,顺应构建平安苏州、智慧苏州体系的需求,更好地服务支撑平安中国示范区的建设。
  中安协副理事长、公安部一所原副所长陈朝武为本次大会致辞。她表示,近年来,中国安防行业取得了长足发展。但是2020年新冠肺炎疫情的爆发和中美贸易战使安防行业的发展面临新的严峻挑战。面对新形势、新挑战,安防行业必须自觉贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢牢把握新的发展机遇。新的发展机遇主要来源于以下三个方面:国家产业政策的支持对安防行业的发展提供了有力保障;继续深入开展的平安城市、智慧城市、新基建将给安防行业的发展带来重大红利;人口老龄化加速和防灾、减灾、环保等方面的迫切需求,使安防在社会治理和服务民生领域的运用也越来越广泛。
  在过去的十年中,苏州安防协会始终坚持高质量发展的理念,把全心全意为会员服务作为协会一切工作的出发点和落脚点,深入推进诚信建设,认真做好沟通协调,全面开展合作共建,积极扩大行业宣传。在做好协会自身工作的同时,苏州安防协会还十分支持中国安防协会的工作,积极参与中安协组织的安防展、研讨会等活动,与国内兄弟安防协会广泛开展合作共建,有力促进了安防行业的互动交流,为中国安防事业全面健康发展做出了积极贡献。
  新的一年里,希望苏州安防协会认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,团结带领广大会员单位,积极投身于“平安苏州”建设中。中国安防协会将一如既往地关注支持苏州安防协会的工作和苏州安防事业的发展,与苏州安防同仁齐心协力、携手共进,不断谱写中国安防事业新的辉煌。
  苏州市安防协会理事长陈冬根先生做题为《坚定信心、共克时艰——在常态化疫情防控中奋力推进苏州安防持续发展》的工作报告。首先,陈冬根带领我们对苏州市安防协会过去一年的工作做了系统性回顾。2020年,苏州市安防协会携手会员抗击疫情决心不动摇,继续亮点特色“四轮驱动”不停转,推进“刊、网、号”平台优化建设不停步,合作共建扩围深化工作不放松,创新多措服务会员力度不减弱,加强自身规范建设目标不降低。然后,陈冬根指出了2021年苏州市安防协会的发展方向。协会将坚定不移地贯彻习总书记新发展理念,继续“围绕平安、立足苏州”的核心内涵,“开放包容、广纳百川”的工作方略,重点在五个关键词上下功夫:“服务”,多措并举做好为会员单位谋利解忧工作;“融合”,大力打造有针对性、有特色、有重点的合作开放平台;“创新”,借智借力提升苏州安防协同创新能力;“宣传”,提质扩面形成苏州安防宣传新格局;“自律”,做好协会自身建设工作。最后,他表示:希望全体到会嘉宾,积极建言献策,集智聚力,为建设“平安中国”、“平安苏州”付出努力,做出贡献,为加快推进苏州安防探索性、创新性、引领性的高质量发展而努力奋斗。
  苏州市安防协会副理事长兼副秘书长施元中做2020年苏州市安防协会财务报告。
  苏州市安防协会监事长刘长伟做监事会工作报告。

  在过去十年里,有这样一群人奔跑在苏州安防行业建设的第一线,为安防行业建设做出了突出贡献。陈斌华、王坤泉等三十八人获得了突出贡献奖,黄俊度、薛宏伟、肖汉涛等领导为其颁奖并合影留念。
  十年相伴,共同成长。苏州市保安服务公司、苏州市国泰实业公司等四十余家单位用专业和担当陪伴协会走过十年岁月期待与大家携手去创造苏州安防行业新十年的辉煌。陈斌华、陈沁浩、陶军生、杨金才等领导为单位代表颁发奖杯合影留念。
  面对突如其来的新冠疫情,苏州市安防协会携手各会员单位,同舟共济、积极响应,为抗击疫情贡献安防力量,因此本次大会特别表彰在抗疫斗争中表现突出的先进集体。苏州科达、中亿丰、朗捷通、新亿迪、金脑袋、金诚科技、三意楼宇、中科智能、朝阳股份、海康威视、大华股份、华为技术等二十余家单位获得抗疫先进集体表彰,刘敏、赵军等领导为单位代表颁发锦旗并合影留念。
  安防专家委员会以维护社会治安稳定、促进苏州市安全防范行业健康发展为宗旨,专家们充分发挥学科专业优势,成为了市政府决策和行业技术发展的最强智囊团。在本次会议上,陈朝武被苏州市安防协会聘为首席特聘专家,苏州市安防协会理事长陈冬根为她颁发证书。
  开展以会员星级诚信单位评定活动为抓手的诚信建设已经成为苏州市安防行业的鲜明特质。在本次会议上,海康威视、华为技术、大华股份、安太电子、、中电鸿信、金诚科技、中亿丰、苏州国泰、中科智能、朗捷通、云航信、天华信息、东亚电脑、朝阳股份、三意楼宇、苏州保安、园区保安、新亿廸、苏州嘉华、同心智能等八十余家单位获评星级诚信企业,谢伟、杜芳林等领导为单位代表颁发证书并合影留念。
  从2020年4月开始酝酿调研,期间多次召开座谈会、听取各方意见,苏州市安防协会消防分会在今天正式成立了。房剑峰代表消防分会筹备组发言。他向我们详细介绍了消防分会的成立背景、目的、宗旨、工作内容与2021年工作计划。消防分会是一个学术性、行业性、非盈利性的地方性社会团体,致力于促进消防工作机制,进一步为消防产业发展服务、为社会消防安全服务、为经济社会发展服务、为构建社会主义和谐社会服务。2021年,消防分会的主要工作有:开展消防行业技术和发展高峰论坛;及时向有关单位反应会员单位的意愿和要求;制定行业规范、施行行业纪律;积极参加苏州市与本行业相关的产品、服务、工程标准的制定与推广;组织会员单位参加国际、国内消防会议;开展行业评比,促进产业升级与提高;组织行业培训,提高本行业员工素质和全行业知识水平;出版行业刊物,运营行业网站和微信公众平台,提高本行业社会知名度等。
  国家消防装备质量监督检验中心主任施巍发言。首先他对苏州市安防协会成立十周年与消防分会的成立表示热烈祝贺。他表示在安防行业,苏州市安防协会是有实力、有创新、有名声的,希望能在未来与其加强交流、沟通与合作。希望消防协会能在未来大展宏图,有良好的发展前景。
  消防部门领导施巍和戴菊林为消防协会揭牌。在政府部门和协会领导的共同见证下,消防分会正式成立了。
  为进一步增强力量、拓展业务,协会先后成立了无人机分会、内保分会和消防分会。鲁国庆、施巍等领导为三位分会理事长单位授牌。
  陈冬根、陈沁浩等领导为5家新任副理事长单位授牌。新任副理事长单位分别为苏州嘉华计算机系统工程有限公司、同心智能科技有限公司、苏州市特种守押保安服务有限公司、中达元机电科技(苏州)有限公司和苏州市金陵消防监控工程有限公司。
  林松、俞晓强、周丽明、沈杰、马岩、车红岩、朱伟等领导为苏州工业园区奇顿科技有限公司等18家新任理事单位授牌。
  苏州市安防协会与武汉市安防协会、成都市安防协会、苏州全民国防教育协会、苏州科技大学电子工程技术学院、苏州科技大学外国语学院、中国半导体安防产业联盟等六个单位建立了友好合作关系,苏州市安防协会领导与友好合作单位领导共同揭牌。
  友好合作单位代表成都市安防协会孙超会长发言。他表示希望能借助苏州市安防行业成立十周年的经验,为成都市安防协会的发展提供重要支撑。同时,他积极地向苏州市安防协会的全体会员单位发出邀请,希望各会员单位能顺应“一带一路”发展战略,共同探索西部市场。成都市安防协会也会与苏州市安防协会一起为各会员单位做好支撑服务工作。
  在本次大会上,苏州市广电总台领导与苏州市安防协会领导交换了续签合作协议。
  在苏州市安防协会成立十周年之际,《苏州安防群英》的出版具有重要意义。这本书记录下了过去十年,苏州安防人创造的一个个佳绩,撷取的一个个成果。副主编房余龙先生介绍了新书策划、编辑与出版情况。他表示,这本书体量不大,20万字,但它的信息量与分量很重。这本书是近十年来苏州安防行业取得辉煌成就的记录,也是苏州安防协会走过十年的真实写照。十年来,苏州安防行业人才辈出,谱写了一篇又一篇华丽的篇章。《苏州安防群英》的面世不仅是要在历史的长河中留下安防群英的身影,也是为了引领未来苏州安防行业能取得更大的进步、更多的成就。他对为《苏州安防群英》的出版作出努力与贡献的同仁们表示衷心感谢。
  编委会主任陈冬根和主编王坤泉分别向政府相关部门、合作单位和兄弟协会、代表赠书。
  下午的会议结束后,杰出贡献奖人员、各友好合作单位、兄弟协会、商会参会领导、入会十周年会员单位领导、星级诚信企业领导、抗疫先进集体代表合影留念。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网