行业新闻 > 正文
山东省第二批新型智慧城市建设试点名单出炉:24地入选
2020/12/17 16:05   中商情报网      关键字:山东,第二批,新型智慧城市      浏览量:
数字山东建设专项小组办公室公布了山东省第二批新型智慧城市建设试点名单。济南市等8个设区市、济南济阳区等24个县(市、区)获评2020年创建四星级新型智慧城市建设试点城市。另外在2021年四星级新型智慧城市建设预试点城市名单,泰安市1个设区市及青岛平度市等12个县(市、区)入选。
  近日,数字山东建设专项小组办公室公布了山东省第二批新型智慧城市建设试点名单。济南市等8个设区市、济南济阳区等24个县(市、区)获评2020年创建四星级新型智慧城市建设试点城市。另外在2021年四星级新型智慧城市建设预试点城市名单,泰安市1个设区市及青岛平度市等12个县(市、区)入选。
  日前,山东省政府印发关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见,提出围绕“优政、惠民、兴业、强基”,加快建设以人为本、需求引领、数据驱动、特色发展的新型智慧城市,全面推动城市治理体系和治理能力现代化。2022年,全部市和80%的县(市、区)达到《新型智慧城市建设指标》(DB37/T3890)三星级以上;2025年,全部县(市、区)达到三星级以上,全部市和60%的县(市、区)达到四星级以上,力争打造3个以上的五星级标杆城市。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网