行业新闻 > 正文
探索数字警务智慧公安新模式
2020/11/20 09:31   网易新闻      关键字:探索 数字警务 智慧公安      浏览量:
公安部科技信息化局与贵阳市人民政府在贵阳签署战略合作协议。贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,公安部科技信息化局党委书记、局长厉剑讲话并见证签约。
  10月29日,公安部科技信息化局与贵阳市人民政府在贵阳签署战略合作协议。贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,公安部科技信息化局党委书记、局长厉剑讲话并见证签约。
  公安部科技信息化局党委副书记、副局长赵林,市委常委、常务副市长徐昊代表双方签约,副市长陈小刚主持,市政府秘书长许俊松见证。
  陈晏对公安部一直以来给予贵阳市、贵安新区的关心支持表示感谢。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记致2018、2019数博会贺信精神,坚定不移实施大数据战略行动,大数据已经成为推动经济社会快速发展、持续发展、高质量发展的强大引擎。当前,贵阳贵安正以融合发展为契机,携手打造数据中心聚集区、电子信息制造业产业集群、软件和信息技术服务产业集群三个千亿级新产业集群。公安部科技信息化局在贵阳市布局大数据备份中心,将为贵阳贵安加快建设大数据综合试验区核心区提供有力支撑。我们将成立工作专班、强化要素保障、靠前创新服务,全力推动项目早建成、早投用、早见效。希望双方以此次签约为契机,深化务实合作,共同探索数字警务、智慧公安等新模式,为建设网络强国、数字中国、智慧社会作出积极贡献。
  厉剑指出,公安部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施公安大数据战略,全面提升公安工作的信息化、智能化、现代化水平。贵阳市作为公安部大数据备份中心的落脚点,资源富集、交通便捷、能源充足。希望双方勠力同心、密切协作,各司其职、各负其责,共同研究解决好建设中遇到的困难和问题,确保项目如期建成投用,将双方的合作打造成互惠互利、共同发展的精品示范。公安部科技信息化局与贵阳贵安将以此次战略合作为起点,不断拓宽合作领域、创新合作形式、完善合作机制、巩固合作成果,共同开展公安大数据在政府治理、民生服务等方面的创新应用,促进公安大数据应用及产业化发展,为地方经济社会高质量发展作出积极贡献。
  根据协议,双方将在贵阳市建设公安部大数据备份中心,共同开展公安大数据领域创新应用研究及创新试点。
  公安部科技信息化局、省公安厅、市直有关部门和企业负责人参加。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网