行业新闻 > 正文
2020政法智能化建设技术装备及成果展开展
2020/11/18 21:13   法治日报      关键字:政法智能化 装备 成果展      浏览量:
政法智能化建设技术装备及成果展此前已连续举办三年,今年是第四届。展会旨在搭建政法智能化建设应用成果宣传平台、政法智能化建设技术装备展示平台、政法机关与科技企业信息化建设交流平台。四年来,展会得到了政法机关及科技企业的广泛支持与肯定。
  由法治日报社和北京安全防范行业协会联合主办的“2020政法智能化建设技术装备及成果展”今天在北京国家会议中心开展, 160余家参展企业携大批政法领域高新技术装备亮相展会。

  政法智能化建设技术装备及成果展此前已连续举办三年,今年是第四届。展会旨在搭建政法智能化建设应用成果宣传平台、政法智能化建设技术装备展示平台、政法机关与科技企业信息化建设交流平台。四年来,展会得到了政法机关及科技企业的广泛支持与肯定。

  中纪委驻司法部纪检组原组长、司法部原党组成员、中国监狱工作协会会长韩亨林在评审结果发布会上致辞时指出, 近年来,全国政法机关积极拥抱现代科技,不断加大智能化建设应用力度,加快建设应用步伐,按下快车键,走上快行道。以智慧监狱建设为例,经过多年探索实践,司法行政机关充分认识到,信息化、智能化推进监狱治理现代化是社会信息化时代发展的客观要求,是监狱监管改造工作适应社会建设快速发展、实现监管执法工作现代化的必由之路,也是新时代下监狱机关监管执法工作全面发展的一项重要基础性工程。本次展会非常有现实意义,给政法系统和新技术企业搭建了交流经验、沟通业务、促进感情的平台。

  法治日报社党委书记、社长邵炳芳在致辞中指出,当前,全面深化政法改革正进入系统性、整体性、重构性变革的新阶段。政法智能化建设是一场政法机关的时代大考,是一场政法干警的能力课堂,也是一场多元参与的治理工程。作为中央政法委机关报,《法治日报》近年来围绕推动政法智能化建设采写刊发了大量的既有实践探索又有经验总结、既有成果展示又有理论思考的新闻报道。以此次展会为契机,《法治日报》将在丰富宣传视角、运用宣传手段、搭建宣传平台上加力,为推进政法智能化提供舆论助力。
  海南省委政法委一级巡视员、省社管平台建设领导小组办公室主任马进,法治日报社副社长周秉键,北京安全防范行业协会理事长单志刚,360集团副总裁、政企安全集团轮值总裁胡振泉,北京华宇信息技术有限公司总经理黄福林,重庆擎华信息科技有限公司副总裁陈媚,苏宁易购集团B2B公司行业中心副总经理鲁力瑞等出席展会开幕式。


  展会集中发布了“2020政法智能化建设创新案例及论文征集活动”评选结果。湖南省司法厅一级巡视员黄春阳,贵州省委政法委副书记李豫贵,天津市人民检察院党组成员、副检察长刘博法,天津市司法局党委委员、副局长李建华,山西省高级人民法院审管局局长邓一峰,安徽省戒毒管理局党委书记、局长程志先,海南省高级人民法院审判委员会专职委员张柏桢,海南省人民检察院检察委员会专职委员常世界,四川省监狱管理局党委委员、副局长龚达生,云南省司法厅党委委员、副厅长赵祖平,腾讯高级专家徐龙刚等为入选单位及个人颁发证书、奖牌。
  法治日报社副总编辑张国庆主持展会开幕式和发布会。“2020政法智能化建设技术装备及成果展”云展厅于今天正式上线,法制网、法治号、法治日报微信公众号提供云展厅入口。


微信扫描二维码,关注中国安防行业网