行业新闻 > 正文
“优选品质智胜未来”
2020锁具行业质量提升宣贯会在中山市圆满召开
2020/10/22 10:32:00   中国安全技术防范认证中心      关键字:锁具行业 质量提升 宣贯会      浏览量:
检测中心和中国安防认证中心长期坚守行业质量把关人职责,持续关注锁具发展新技术、新趋势,开展标准编制、测试方法研究和产品自愿性认证等工作。希望大家在会议中有所收获,启发新思路,带来新价值。
  2020年10月18日下午,中国安全技术防范认证中心和公安部检测中心在中山市小榄镇联合主办“优选品质智胜未来”2020锁具行业质量提升宣贯会。公安部检测中心主任助理雷凌、中国日用五金技术开发中心锁具信息中心主任赵宏武、中山市工业和信息化局副局长徐勇哲、中山市小榄镇人民政府副镇长麦宏昌及经信局副局长刘云峰、中山市锁业协会秘书长冯秀英、SGS检验集团通标标准技术服务(上海)有限公司消费电子产品部业务总监徐兴妹等领导和嘉宾应邀出席,来自广东、北京、江苏、浙江、湖南等多地行业企业代表共150余人参会。

  雷凌主任助理在致辞中指出,近年来,越来越多的优秀锁企通过检测认证等第三方评价手段提升产品品质和品牌形象。检测中心和中国安防认证中心长期坚守行业质量把关人职责,持续关注锁具发展新技术、新趋势,开展标准编制、测试方法研究和产品自愿性认证等工作。希望大家在会议中有所收获,启发新思路,带来新价值。

  公安部检测中心雷凌主任助理
  麦宏昌副镇长在致辞中表示,小榄镇政府立足国家粤港澳大湾区发展战略,将智能安防、智能锁产业作为重点发展核心支柱产业。希望通过举办这次会议,帮助行业企业坚定高质量发展方向,共同携手再造传统产业新优势,培育国际知名品牌、打造全球一流产品。

  麦宏昌副镇长
  会上,检测中心实体防护及警用装备检测部主任李扬介绍了公共安全行业锁具认证(GA+CSP)流程及要点。检测中心资深工程师、京东推优标准主要起草人马文俊围绕京东零售《机械门锁》推优标准进行了深入讲解。京东零售时尚居家平台事业群质量管理部经理杨波介绍了京东零售锁具五金“品质优选”项目内容。中国安全技术防范认证中心、公安部检测中心锁具认证项目主任李红升对GA374-2019《电子防盗锁》标准进行了详细解读。通标标准技术服务(上海)有限公司(SGS)技术经理孙威威与大家分享了智能锁软硬件出口标准法规与认证相关内容。

  会议期间,京东零售锁具五金“品质优选”项目首批获证企业颁证仪式顺利举办。目前,已有广东奥珀智慧家居股份有限公司、广东金点原子安防科技股份有限公司、广东镖臣防盗设备有限公司、广东省佛山市强意锁业有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司、上海维开实业发展有限公司、苏州耐佳贸易有限公司和上海玛伊沙实业发展有限公司等8家企业取得了检测报告。在仪式现场,雷凌主任助理为3家到会企业的代表颁发了检测报告。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网