行业新闻 > 正文
精准人脸识别和常态化疫情防控
上海机场边检站这波自助门禁来了
2020/10/13 8:36:00   博时特智能      关键字:疫情防控 上海机场 自助 门禁      浏览量:
智能设备的发展提升了原本很多传统检验通道的核验方式,通过全面自助检验,不仅解放了人工核验的人力,也从根本上让出入的治安和秩序变得更好。
  智能设备的发展提升了原本很多传统检验通道的核验方式,通过全面自助检验,不仅解放了人工核验的人力,也从根本上让出入的治安和秩序变得更好。以高铁站和地铁站以及景区、学校等常见场景中的人脸识别自助检验通道设备来说,就从根本上提升了进出人员的核验质量和速度,让原本传统的人工核验方式变得更加智能化和精准化。
  当然,现在人脸证件识别自助核验通道设备不仅仅是应用在高铁、地铁这些常见的场景中,已经广泛应用在社区、园区、写字楼、出租房、演唱会、展会、体育赛会等场地,正在新时沏新的使命,发挥着新时代的智能效应。张天王的演唱会上被爆多次通过人脸识别抓到嫌犯,这已经不是什么新闻事。
  据悉,为了迎接即将到来的第三届进博会,上海机场边检站依托出入境人员自助查验系统建设使用经验,耗时一个多月,在浦东国际机场1号、2号航站楼边检执勤区域,建设启用15条工作人员自助通道人脸识别自助检验门禁,工作人员仅需3秒钟就可完成“刷脸”通关。你还在质疑人脸识别自助核验门禁的作用吗?
  据了解,该站所有工作人员进出口岸限定区域,必须依法接受边防检查。此前,浦东机场工作人员通行,需先刷通行证(或身份证)查验证件是否真实有效。通过查验后,再出示证件接受民警人证对照查验无误,方可通关。如今,“刷证”“刷脸”一气呵成,人脸识别自助检验通道设备核验无误自动开闸放行。外观简洁大方、内置“精准人脸识别+高敏防尾随报警”系统的自助通道,不仅大大提高了机场工作人员的通关效率,还实现了无接触式安全快速查验和对出入口岸限定区域人员的精准查控,有效地减免疫情传播风险、防止不法分子混进混出,有力确保第三届进博会期间及常态化疫情防控阶段的口岸防控管控安全。
  博时特人证核验门禁F0802为例,以人脸识别+身份证件核验+指纹核验等生物识别方式启动的自助人证核验门禁闸机在这几年里大量在各地各场景中应用。2020年,未了助力疫情防控,博时特在原来刷脸、刷证的系统功能上进行升级调整,增加了红外测温模块,该设备在进行人脸识别、证件识别的同时可以对通行人员进行红外测温,当温度超过设定的温度值时设备就会自动警报进行提醒。现在很多地区的学校、企业园区、写字楼和小区门禁都在启用,对于疫情下的出入人员管控,数据数据,大数据联动等发挥了实效。
  随着社会的发展和进步,自助人证核验道闸机人脸识别自助检验门禁的应用也会更加普遍,可以应用的场景也会越来越多。合理地引入自助人证核验通道闸机不仅仅是解放了人工,更是企业智慧化管理的体现。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网