行业新闻 > 正文
新冠病毒:智慧城市转型的催化剂
2020/9/27 9:17:00   千家网      关键字:新冠病毒 智慧城市 转型 催化剂      浏览量:
智慧城市将带来即时的移动出行、社会机会、业务繁荣和更大的资源可持续性,并将响应Covid-19提出的新需求。世界经济论坛(World Economic Forum)的研究证明,智慧城市对于加速各国的经济和社会弹性至关重要。
  城市环境将整合物理、数字和人类系统,并为公民和企业带来卓越的成果。
  智慧城市将带来即时的移动出行、社会机会、业务繁荣和更大的资源可持续性,并将响应Covid-19提出的新需求。世界经济论坛(World Economic Forum)的研究证明,智慧城市对于加速各国的经济和社会弹性至关重要。
  但是,在此之前必须先进行两个关键的发展。
  首先,我们必须为城市配备可处理数据爆炸的连接基础设施。
  其次,我们必须建立一个真正的协作生态系统,使不同的参与者可以聚集在一起,创造出具有凝聚力的创新解决方案,从而发挥作用。
  1、数据爆炸
  据联合国经济与社会事务部估计,到2050年,全球68%的人口将居住在城市地区。
  到2030年,世界将出现43个特大城市,人口超过1000万。这提出了重要的问题,人们如何快速移动?他们如何安全地生活在一起,寻找机会并享受健康和可持续的环境?
  Covid-19也为城市带来了前所未有的挑战。决策者现在需要考虑公共安全措施以及经济增长和可持续性。
  地方当局已经在探索新技术。体温监测以及电梯和共享空间中的非接触应用很快将变成新常态。开放式办公室结构正在修改,以进行疾病传播控制。但是,这些功能(不断发展以应对Covid-19的威胁)都依赖于灵活、敏捷和灵活的基础设施。
  地方当局需要加强核心网络。这些对于监视和控制运输系统和公共空间,确保将来可以执行的潜在封锁措施以及电动和自动驾驶车辆可以提供支持,帮助人们安全出行至关重要。
  不过,说起来容易做起来难。地方当局面临着在不淘汰原有基础设施的情况下进行变革的挑战。他们需要避免对当地人民、企业和公共服务造成破坏。数据收集和共享必须标准化,以便智慧城市中涉及的所有各方(政府、私营部门、监管机构)可以无缝协作。
  此外,还需要考虑如何在智能城市中部署关键技术:5G。
  德勤地将5G称为城市发展的“关键血管”,它将推动物联网发展的下一阶段。有效地引入它依赖于适当的连接基础设施来处理数据爆炸。在全国范围内所有地区提供高带宽和低延迟的连接将至关重要。
  城市政府需要研究哪些特定的基础设施技术?两个典型例子。
  国家高容量服务将大大增加全国范围内的光纤覆盖范围。它们将帮助公共和私人组织以低延迟访问高带宽和闪电般的速度,从而加快5G和智慧城市创新的采用。
  暗光纤也将成为促进5G网络和增强城市间连接性的关键。它将使组织和公共服务部门能够更好地控制其网络速度和响应时间,从而为他们提供以适合其需求的方式改善其基础结构的工具。
  两种技术都带来了灵活性、敏捷性和弹性,并且易于设置,意味着市政当局不必完全淘汰其现有基础设施,并且可以最大程度地减少对当地企业、服务和居民的破坏。
  在世界各地,我们已经看到圣克鲁斯(Santa Cruz)在其暗光纤基础设施上进行了大量投资,以为其居民释放强大的高速互联网访问权限。我们希望随着大流行之后智慧城市规划的提高,英国城市将继续保持领先地位,但前提是要以协作精神为基础来支持创新。
  2、合作难题
  智慧城市创新依赖于不同利益相关者之间的开放式协作,即使他们来自同一行业。政府、私营部门和监管机构之间的合作对于加速创新至关重要。
  在智慧城市创新方面,组织通常有自己的特定需求和愿景,这可能导致冲突。还有一个安全性问题,它依赖于智慧城市生态系统中的每个参与者共享专业知识,并努力实现防止漏洞的标准化方法。
  普华永道提出了一种方法,可以使智慧城市中的利益相关者之间的关系发展并促进智慧城市的发展。
  它建议采用三层方法,从公共实体和私营部门提供者之间的传统签约结构开始,以建立基础基础设施。第二步是促进基础城市基础设施上附加服务的开发和部署,例如移动交通支付卡。第三是关于在这些核心系统内部和周围建立数字生态系统,为企业和政府创造新产品和机会。
  大规模的连接是自然的协作环境。提供商和渠道合作伙伴共同确定最终用户(政府,企业)需要创新的技术。
  因此,在智慧城市发展的每个阶段都扮演着至关重要的角色。它必须有助于开发适合目的的数字基础设施,并大规模提供弹性、灵活和敏捷的网络服务。需要与每个利益相关者共享其连接专业知识。
  3、实现智慧城市的愿景
  智慧城市已经成为全球各国各地政府的当务之急,但这种新型冠状病毒流行病已经提高了智慧城市的重要性。
  Covid-19改变了人们的行为和互动方式。除了其毁灭性的经济影响之外,它还为社交距离和公共安全创造了新的需求。
  现在,城市面临着确保人民安全和实现快速经济复苏的双重挑战。这只能通过对技术进行投资来实现,以使企业、公共服务和当地人民拥有蓬勃发展的连接能力。
  这为大规模连接提供商及其合作伙伴提供了前所未有的机会来塑造我们城市的未来-分享专业知识、鼓励合作并最终为城市当局提供领导数字革命所需的基础设施。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网