行业新闻 > 正文
到2027年,全球5G市场规模将达到314亿美元
2020/9/9 9:44:00   千家网      关键字:5G 市场规模 314亿 美元      浏览量:
未来5年,全球5G企业市场将以57.2%的复合年增长率增长,到2027年将达到314亿美元的总价值。
  根据PololarisMarketResearch的一项新研究,移动运营商长期以来一直将企业市场视为他们从5G获利的最佳机会,这是有充分理由的。
  这家研究公司预测,未来5年,全球5G企业市场将以57.2%的复合年增长率增长,到2027年将达到314亿美元的总价值。
  事实上,德国电信5G校园网高级副总裁安杰·威廉姆斯(AntjeWilliams)此前曾对消费市场的销售增长表示怀疑,并将校园或私人网络市场视为DT的沃土。
  运营商的关键问题是确保自己能分到一杯羹,保持自己作为此类网络提供商和运营商的角色,并将自己转变为企业客户的宝贵合作伙伴。确实,LightReading的姊妹公司Omdia的分析师此前的研究发现,运营商在吸引企业客户方面做得并不出色。
  在本周的5G世界虚拟活动中,企业5G主题是一个热门话题。小组成员指出,虽然针对某些垂直行业的移动运营商有巨大的商机,但释放这种潜力可能需要行业特定的生态系统和目标应用程序。
  发言者还指出,5G交易更有可能取决于5G网络如何满足特定客户需求。因此,据瑞士电信首席技术官ChristophAeschlimann称,网络运营商正越来越多地投资于网络技术以外的领域,并且5G正在加速其从网络运营商向IT公司的转型。
  合作关系也是关键。运营商在一个单独的小组讨论中指出,在他们所瞄准的潜在客户行业内建立联盟的重要性。
  最近的一个例子是沃达丰和福特汽车公司的联盟。这两家合作伙伴正在英国埃塞克斯郡的汽车制造商的新电动汽车生产基地安装5G私人移动网络。
  根据Omdia的说法,更有效地与客户合作是运营商在这个市场取得成功的关键。他们建议,有时,接受生态系统中的次要角色可能是必要的,特别是当替代方案被忽视时。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网