行业新闻 > 正文
河北安新县166所学校将建设一键报警、视频监控系统
2020/8/6 9:50:00   中国安防行业网      关键字:河北安新县 一键报警 视频监控 校园      浏览量:
根据河北省教育厅、河北省公安厅《关于印发的通知》的有关要求,安新县教育局统筹安新县内166所学校(园)建设一键报警、视频监控系统,在网格区域的学生出现困难或者紧急事件时,学校报警后公安监控应急调度指挥中心能够更快速和该辖区公安相关部门、主管部门以及事发地实现音视频的多方联动。
  从中国政府采购网获悉,8月4日,河北安新县教育局发布《安新县校园一键报警、视频监控系统(二次)招标公告》,重点采购可视化一键报警盒、监控摄像设备、硬盘录像机、中心管理服务器、一键报警联网平台、存储设备等设备。
  公告显示:根据河北省教育厅、河北省公安厅《关于印发<河北省中小学幼儿园安全防范建设三年达标行动方案>的通知》的有关要求,安新县教育局统筹安新县内166所学校(园)建设一键报警、视频监控系统,在网格区域的学生出现困难或者紧急事件时,学校报警后公安监控应急调度指挥中心能够更快速和该辖区公安相关部门、主管部门以及事发地实现音视频的多方联动。
  通过建设本系统,指挥中心可提高应对突发事件或重大事件的分析、计划、组织、协调、调度以及紧急会商的应急指挥能力。采购可视化一键报警盒、监控摄像设备、硬盘录像机、中心管理服务器、一键报警联网平台、存储设备等设备,包括且不限于完成本项目所需要的设备采购及安装维护等内容。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网