行业新闻 > 正文
筑牢网络安全防线 南京启动“网安2020”行动
2020/7/29 9:03:00   中国江苏网      关键字:南京 启动 网安2020 行动      浏览量:
为进一步压实压紧网络安全工作责任,切实推动南京市网络安全防护体系建设,7月27日,“网安2020”南京行动正式启动。
  为进一步压实压紧网络安全工作责任,切实推动南京市网络安全防护体系建设,7月27日,“网安2020”南京行动正式启动。
  “网安2020”南京行动是江苏省“网安2020”网络安全保障系列行动的一部分,此次行动是在省委网信办指导下,由市委网信办联合市公安局、南京通管办共同主办,国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心提供技术监管保障。
  网络安全牵一发而动全身,深刻影响政治、经济、文化、社会、军事等各领域安全,必须充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性。南京市委网信办副主任黄益峰在启动仪式上说:“开展‘网安2020’南京行动,是我们贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任制的一项切实举措,也是全面检验网络安全工作的一次实战演练,对提升南京市网络安全保障水平具有非常重要的意义。”
  记者从启动仪式上获悉,此次行动邀请了20家技术能力较强的网络安全服务机构参加,每单位各选派一支技术队伍,集中一周的时间对南京市党政机关、事业单位、国资企业等单位约2000个网站和信息系统进行网络安全测试和技术检查,通过摸清家底、认清风险、找出漏洞、通报结果、督促整改等方式,全面检验南京网络安全工作,进一步提升网络安全保障水平。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网