行业新闻 > 正文
硬核!出动警用无人机+地面巡逻队!
2020/7/27 8:38:00   腾讯新闻      关键字:警用 无人机 地面 巡逻      浏览量:
我们根据历年溺水警情数据分析,将辖区东平河、吉利河、绿岛湖湿地公园、汾江河等野泳多发地确定为必巡点,结合每日高峰定点路面巡逻,及时对野泳群众进行劝阻或驱离。
  除了宅在家里吹空调吃雪糕
  游泳也是许多人的消暑选项
  但总有些人铤而走险去河道野泳
  安全隐患也随之而来
  甚至可能付出生命的代价
  据统计
  截至6月23日,今年佛山110共接报溺水警情14起,全部为野泳溺水,其中成功救援9人,另有5人溺亡,年龄在18岁至39岁。虽然近3年全市溺水警情呈下降趋势,因溺水死亡率却居高不下。
  为了让大家平安欢度暑期
  佛山禅城公安启动了
  最最最硬核霸气的
  2020暑期安全守护行动
  不仅出动了警用无人机
  配备了专门的巡防劝导队伍
  还装配了各种各样的救援设备
  一起看看这硬核队伍怎么防野泳
  01
  地面巡防劝导
  我们根据历年溺水警情数据分析,将辖区东平河、吉利河、绿岛湖湿地公园、汾江河等野泳多发地确定为必巡点,结合每日高峰定点路面巡逻,及时对野泳群众进行劝阻或驱离。
  02
  无人机空中巡逻
  警用无人机将和地面巡逻紧密配合,利用其广阔视野可鸟瞰整条河道情况,还能对游到远处的野泳者进行喊话劝阻,日后更能通过升级紧急投掷救生圈等装备。
  03
  配备各类救援装备
  除了酷炫的无人机,在河道边巡逻劝导的警车里,全部都配备了救生圈、救生衣、大声公、救生绳等救援设备,专业的防汛救援队更是拥有水肺等硬核装备。
  04
  加装劝阻野泳警示牌
  在辖区东平河、吉利河、绿岛湖湿地公园、汾江河等野泳多发地增设防野泳警示牌,不少都是曾有人溺亡的河段,大家可千万别置若罔闻哟。
  野泳危险随时可能没法再上岸
  虽然我们想了很多办法
  用上了无人机加强了地面巡逻
  但这并不能确保100%救下你的命
  为了自己和家人的平安和幸福
  请勿野泳别成为下一个溺水者

微信扫描二维码,关注中国安防行业网