行业新闻 > 正文
长三角网络安全产业园首批10家企业入驻
南通信创产业发展驶入“快车道”
2020/7/21 8:54:00   南通广播电视台      关键字:长三角 网络安全产业园 企业 入驻      浏览量:
南通市崇川区举行中国南通信息技术应用创新产业园暨长三角网络安全产业园首批企业入驻大会,10家企业正式入驻,标志着园区建设初具成效,信创产业发展驶入“快车道”。
  7月18日上午,南通市崇川区举行中国南通信息技术应用创新产业园暨长三角网络安全产业园首批企业入驻大会,10家企业正式入驻,标志着园区建设初具成效,信创产业发展驶入“快车道”。
  首批入驻的企业包括深信服、启明星辰、数腾软件、丁牛科技等10家企业,主要从事网络安全、可信安全管理平台、安全服务与解决方案以及安全可信人才教育训练等领域技术和产品的研发,具有科技含量高、应用前景广等特点。据介绍,这10家企业都是行业头部企业和高成长性企业。入驻大会上,木兰合金华东总部、锐融信息化交易平台等9个新项目也正式签约落户。
  (2019年11月1日,长三角网络安全产业园开园)
  崇川区作为南通市主城区,是长三角重要的创新资源集聚地,目前以大数据、云计算、智能芯片、智慧建筑、物联网等为代表的软件和信息技术服务业已初具规模,具有发展网络安全产业的基础。去年以来,崇川区聚焦信创、网络安全等新一代信息技术产业,研究制定信创产业五年发展规划,与公安部等保中心合作共建长三角网络安全产业园、政校企联合技术攻关中心,开办国家重要信息系统保护人员培训班,设立网络安全产业发展基金和信创产业基地,打造了信创产业新高地。目前,园区已建成安全可信产品研发中心、安全可信标准验证中心、安全可信应用示范中心、安全可信人才培育中心、安全可信宣传交流中心五大中心。
  南通市委常委、崇川区委书记刘浩在致辞中表示,新一代信息技术产业是创新最活跃、带动力最强的战略性新兴产业,崇川区将以此次企业入驻为新起点,全力统筹资源,按照“两院、两基地、五中心、两基金”的产业布局,瞄准千亿级产业地标,构建完整的信创产业生态圈,着力把信创园打造成高质量发展示范园区、高科技独角兽企业集聚区、经济发展新增长极,早日迈入行业领先、国内一流的国家级信创园区行列。崇川区区长钱锁梅介绍,预计到2024年,长三角网络安全产业园年产值将达500亿元,引进行业优质企业300家,重点实验室、企业技术中心等国家和省级网络安全创新载体50个,引进行业高端人才1000名,成为立足长三角、服务全国的网络安全产业集聚区。
  信创产业发展关乎网络安全,没有网络安全就没有国家安全。近年来,南通高度重视信息技术应用创新产业的发展,按照“一高地、两基地、三园共建”思路,在崇川、通州等三地规划建设了南通信创产业园。去年,相关产业产值超过了2300亿元。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网