行业新闻 > 正文
北安协第三届专家委员会2020年第一次委员工作会议召开
2020/7/2 16:03:00   北安协      关键字:北安协 专家委员会      浏览量:
本次会议能够在当前疫情突发情况下顺利召开,要感谢各位委员百忙之中提前审阅文件,并且克服因所在地域不同占用晚间休息时间开会的困难。在全体委员的大力支持下,本次会议获得圆满成功。
  2020年6月23日,北京安全防范行业协会专家委员会(以下简称专家委员会)2020年第一次委员工作会议顺利召开。在新冠肺炎疫情防控期间,为了保证安全,本次会议采取了线上会议形式。会议由专家委员会副主任委员张莹主持。专家委员会主任委员陈朝武、副主任委员赵源,专家委员袁宏永、郑小华、贾鹏、汪昊、杜强、蔡荣琴及专家委秘书处两位工作人员共同参会。
  北安协副理事长兼秘书长、专家委员会副主任委员张莹首先代表协会单志刚理事长对参会的各位委员表示了欢迎和感谢,其次介绍了在疫情情况下,专家委秘书处及时调整工作方式,克服困难因素,努力推进工作进度,并按计划完成了各项工作任务。协会专职专家专家委员会委员蔡荣琴就2020年上半年工作内容及下半年工作重点进行了汇报。上半年疫情突发,专家委秘书处在协会领导的带领下,按照全年工作规划的指导,合理有序的开展各项工作。疫情初期,组织专家团队到医院进行现场勘察,出具意见建议;组织协会专家开展“疫情期间医疗机构安全风险防控”等线上专题研讨会,形成建议报告提供给北京市医管局、北京市卫健委、朝阳区卫健委、昌平区卫健委及近40家市属医院安全管理部门;参与战备病区建设项目安防子系统验收工作。同时,积极推进团体标准建设和树立行业典范继续开展本年度双优评选筹备工作;配合协会组织筹建行业安保专业委员会,其中医疗安保专业委员会筹备组第一次工作会正在积极筹备中,金融专委会也已进入筹备组成员邀请阶段;认真开展咨询服务,为行业行政主管部门当好参谋和帮手;为协会内部做好专家支持等一系列工作并取得了明显成效。下半年专家委秘书处将按照协会整体工作要求,做好各项工作的策划与组织并将把专家咨询服务作为重点任务,增强责任感和使命感,把工作难点变成创新亮点,扎实做好各项工作的落实,以此来促进专家服务中心工作创新发展。
  会上,秘书处针对目前专家委员会专家库情况及第三批专家申报情况从专家年龄、职业、专业、来源、从事行业等方面以数据分析的形式进行了介绍,同时对第三批申报专家个人资料进行了展示,委员们认真听取了第三批申报专家的相关介绍后,对第三批申报专家进行了逐位讨论和集中评议,根据委员们的综合评议结果,最终出具评审意见并确定了本批次获聘专家共62人(见名单)。
  委员们在认真听取了专家委秘书处的各项工作汇报后,对专家委秘书处的工作给予了肯定,并就今后的工作提出了指导性建议。副主任委员赵源表示专家委员会在上半年做了很多很实的工作,希望今后专家委员会可以在行业发展、技术引领和平安中国建设中可以起到推动引领作用。同时,其他委员也分别在团标建设和智慧社区、学校、医院建设等方面进行了深度讨论,为专家委会下半年的工作把握了方向。
  最后,专家委员会主任委员陈朝武做了总结讲话,她首先肯定了专家委员会2020年上半年的工作,并对专家委员会下半年的工作提出了新的要求,希望专家委员会秘书处与专家加强沟通,充分发挥专家“智囊”作用,为政府部门、行业用户及会员企业提供更加有力的专家技术服务与支持。
  本次会议能够在当前疫情突发情况下顺利召开,要感谢各位委员百忙之中提前审阅文件,并且克服因所在地域不同占用晚间休息时间开会的困难。在全体委员的大力支持下,本次会议获得圆满成功。