行业新闻 > 正文
俩“网红”同框!波士顿动力机器狗在SpaceX火箭试验场“巡视”
2020/6/30 8:44:00   前瞻网      关键字:波士 顿动力机器狗 “巡视”      浏览量:
“网红”机器人公司波士顿动力和“网红”航天公司SpaceX日前出人意料地“同框”了。
  "网红"机器人公司波士顿动力和"网红"航天公司SpaceX日前出人意料地"同框"了。
  一段视频显示,波士顿动力公司的一只机器狗正在美国SpaceX公司的试验场巡逻。
  据该视频显示,SpaceX公司使用这只价值7.5万美元的机器狗来检查其位于德克萨斯州博卡奇卡的试验场。
  SpaceX的Starship SN7星际飞船即将成型,近几日该公司刚对SN7原型机的燃料箱进行了新一轮测试。测试向燃料箱注入超低温液氮,故意施加超过限定的压力值,以收集在极限状态下的相关数据。
  在测试中,燃料箱出现了裂缝并爆裂,厚厚的白色氮气羽流很快覆盖了试验场。
  这艘不锈钢商业飞船一旦投入使用,将有能力在月球和火星的长时间航行中运送乘客。
  但在火箭准备就绪之前,埃隆·马斯克的公司似乎要从一个值得信赖的机器人伙伴那里获得一点帮助。
  在德克萨斯的youtube用户LabPadre拍摄的视频中,可以看到这只波士顿动力公司的机器狗穿过厚厚的氮气云雾。
  据推测,泄露的照片还显示了一个鲜红色的狗舍,供这只机器狗睡觉,显示出它已经被马斯克的公司重新命名为"宙斯"。
  这只灵活、四条腿的机器狗的产品名为"Spot",是低调的波士顿动力公司的明星产品。就在不久之前,这种机器狗才在其上开售,售价74500美元。看起来,马斯克动作迅速,马上就抢购了一只。
  这种机器狗可以在室内或室外使用,它可以绘制环境地图,感知和躲避障碍物,爬楼梯和开门。
  它可以负责嗅探碳氢化合物泄漏、检查设备、测量机械读数以及完成对人类可能过于危险的区域的检查。
  这只配备了摄像头和传感器的机器狗可能被用来探索SpaceX公司的工作人员无法承受的环境。
  波士顿动力公司(Boston Dynamics)董事长兼创始人马克o雷伯特(Marc Raibert)在早些时候的一份声明中表示:"Spot精密软件和高性能机械设计的结合,使机器人能够帮助人类困难或危险的工作。"
  "现在,你可以使用Spot来提高环境中的人类安全,进行传统自动化未能成功实现的任务。"
  LabPadre本月早些时候发布的模糊镜头似乎也显示了宙斯在SpaceX试验场更近的有利位置。
  早在2016年波士顿动力公司就宣布了Spot机器狗,并进行了各种试验。
  去年作为试点阶段的一部分,波士顿动力公司向国内、企业和研究机构出租了150个Spot机器人,以"记录建设进度,监控远程或危险环境,并提供态势感知"。
  新加坡雇佣了Spot机器狗在公园里散步,播放一条信息提醒行人在新冠病毒爆发期间保持距离。
  它还被用来在新西兰的一个农场放羊,速度可达每小时3英里。
  马萨诸塞州警方还利用这只狗嗅出炸弹,作为为期三个月的测试的一部分,以获得反馈。
  波士顿动力公司表示,该公司不会支持使用Spot来"伤害或恐吓"人们,包括禁止携带武器。