行业新闻 > 正文
新时代枫桥经验与数字安防产业融合发展推进会召开
2020/6/11 13:41:00   浙江安防协会      关键字:枫桥经验 数字安防产业      浏览量:
金立耿常委代表诸暨市人民政府分别与浙江省安全技术防范行业协会、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江省通信服务控股集团有限公司、浙江浙大中控信息技术有限公司、浙江中辰城市应急服务管理有限公司签订战略合作协议。由浙江省安全技术防范行业协会数字安防与非传统安全研究院组织编写的《新时代中国安防产业发展报告》也在会上公开发布。
  6月10日,由诸暨市人民政府、浙江省安全技术防范行业协会共同主办的新时代枫桥经验与数字安防产业融合发展推进会在诸暨市召开。浙江省公安厅党委委员、副厅长金伯中,绍兴市委常务、诸暨市委书记徐良平,浙江省安全技术防范行业协会秘书长赵永华,诸暨市委常务、诸暨经济开发区党工委书记金立耿出席会议。省公安厅科信局及部分地市公安技防管理部门、省社会组织服务中心、浙江大学非传统安全与和平发展研究中心、诸暨市枫桥经验与数字安防产业融合发展指挥部,浙江省安全技术防范行业协会150余家理事单位参加会议。浙江省矿业协会、浙江省应急产业技术联盟(筹)、江山市消防行业协会,以及安徽、南京、苏州、南通、常州、连云港和昆山等长三角区域安防行业协会负责人应邀参加活动。
  赵永华秘书长在致辞中表示,随着物联网、云计算、大数据、AI、5G等新一代信息技术的深入应用,数字治理、智慧治理已成为推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,也已成为新时代加强和创新社会治理的必然选择。在现代社会治理中探索引入数字安防技术,并将二者进行有机融合,既为安防技术与产品的应用开拓了一片新领域,更为我省安防行业的发展装上了助推器。协会将与诸暨市委、市政府深入合作,以新时代“枫桥经验”为引领,在诸暨全域数字安防领域,包括提供智库支持、整合行业侧资源、创建县域数字安防应用范例样本、探索产教融合办学新模式、举办新时代“枫桥经验”与数字安防高峰论坛等各个领域开展全方位合作,精心谋划和打造县域社会治理示范区,共同推进“平安中国”建设。
  徐良平书记在讲话中指出,诸暨是“枫桥经验”发源地,大力发展数字安防产业,既有治理上的独特优势,又有产业上的坚实基础。诸暨市提出“融合发展‘枫桥经验’,打造千亿级数字安防产业”的战略目标,力争通过三至五年的努力,将“品牌经验”转化为“优势产业”,将诸暨打造县域社会治理现代化的新标杆,让具有“枫桥经验”特征的数字安防产品走向世界。
  金伯中副厅长在讲话中表示,历经时代变迁,“枫桥经验”在坚持中发展,在发展中创新。在新的历史条件下,“枫桥经验”从维护社会稳定的经验上升为推进社会治理现代化的经验,从地方社会治理的经验上升为我们党治国理政的经验。安防行业要抢抓机遇,奋发有为,发挥特长,奉献优势,积极参与社会治理的数字化、信息化和智能化的全过程,从而实现新时代“枫桥经验”的功能更强大、特色更鲜明、内涵更丰富。
  会上,金立耿常委代表诸暨市人民政府分别与浙江省安全技术防范行业协会、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江省通信服务控股集团有限公司、浙江浙大中控信息技术有限公司、浙江中辰城市应急服务管理有限公司签订战略合作协议。由浙江省安全技术防范行业协会数字安防与非传统安全研究院组织编写的《新时代中国安防产业发展报告》也在会上公开发布。