行业新闻 > 正文
全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立
2020/6/2 10:26:00   央广网      关键字:首个,人工智能教育学部,华中师范大学      浏览量:
5月30日,全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立,副校长夏立新兼任人工智能教育学部部长。
  为加快推进“双一流”建设,对标国家智能教育重大战略需求,以教育创新彰显师范大学的责任与担当,5月30日,全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立,副校长夏立新兼任人工智能教育学部部长。
  人工智能教育学部由教育信息技术学院等4个原有二级建制教学科研单位和深圳研究院等7个国家级、省部级教学科研平台及其他机构组建整合而成,设置了教育技术学、科学教育、电子信息等多项本硕博专业,并将根据学部办学目标定位对部分专业做出调整。
  学部以“服务需求、凸显高峰、深化改革、创新协同”为总体建设思路,力图打造人工智能教育领域人才培养、科研创新以及智库研究新高峰,全面推动教师教育改革与示范,将学校建成人工智能教育创新引领基地和卓越教师培养示范区,力争教育学科早日跻身国家一流学科建设。
  华中师范大学校长郝芳华表示,组建成立人工智能教育学部,是基于办学优势、顺应时代发展的审慎选择,是整合学科资源,对标国家战略需求、实现新突破的重大契机,是探索新的体制机制、全面深化综合改革的重大举措,也是华师办学历史上具有开创性、标志性意义的一件大事。