行业新闻 > 正文
太原:专家团队把脉会诊 提升智能交通管理
2020/5/22 9:26:00   今日交通      关键字:太原,专家团队,智能交通管理      浏览量:
近日,太原市公安局交警支队邀请上海同济大学及太原市大数据应用局、科技局的专家团队进行交流座谈,就大数据应用下的智能交通管理做了深入探讨。
  为进一步做好交通秩序管理工作,提高精细化管理水平,为市民营造安全、畅通的出行环境,近日,太原市公安局交警支队邀请上海同济大学及太原市大数据应用局、科技局的专家团队进行交流座谈,就大数据应用下的智能交通管理做了深入探讨。
  座谈之前,上海同济大学、市大数据应用局、科技局的专家团队首先对太原市公安局交警支队的“五大中心”进行了参观了解,随后,双方就大数据条件下的城市交通综合治理问题进行了交流座谈。
  交流中,太原市公安局交警支队与会人员和专家团队进行了深入探讨,并就日常交通管理中遇到的问题进行了交流。此次座谈,拟在通过四方联合,整合资源,实现交通管理水平的全面提升。在今后的战略合作中,太原市科技局提供立项资金支持,大数据局进行数据采集汇聚,交警部门进行实战化应用,同济大学对我市交通治理提供技术支持,以大数据为依据,提出前瞻性、指导性的规划设计方案。通过多方联合,将立足于国内外先进城市交通管理实践成果,针对我市交通实际情况与工作需要,制定相关的工作方案,以大数据为引领,开展交通精细化设计,进一步提高交通管理水平,为市民营造更加安全、畅通、有序的出行环境。