行业新闻 > 正文
四川省大数据中心全文发布《四川数据开放指数报告(2019)》
2020/4/26 11:18:00   四川省人民政府网站      关键字:四川,数据开放,指数报告      浏览量:
四川省大数据中心参照《全球数据开放晴雨表》《全球数据开放指数》《中国开放数林指数》相关指标体系设置,结合我省总体情况,从平台建设和数据发布两个维度对我省21个市(州)数据开放水平进行了分析评估。
  进入数字经济时代,生产要素和产业结构正发生深刻变化。数据以其可复制、可共享、无限增长、无限供给和边际成本几乎为零的特点,成为联接创新、激活资金、培育人才、推动产业升级和经济增长的关键生产要素。新冠肺炎疫情给我省经济发展带来冲击和挑战,同时也为推动重构全球供应链和产业优化升级带来新的机遇。我省应顺势而为,加快推进数据开放。
  为全面了解我省各市(州)数据开放现状,四川省大数据中心参照《全球数据开放晴雨表》《全球数据开放指数》《中国开放数林指数》相关指标体系设置,结合我省总体情况,从平台建设和数据发布两个维度对我省21个市(州)数据开放水平进行了分析评估,并在此基础上形成评估报告,旨在为我省各市(州)有效提升数据开放的能力与水平提供可行参考意见,推动我省数据开放工作,释放数据生产要素潜能。