行业新闻 > 正文
工信部:将推动人工智能技术在社区随访检测等场景的应用
2020/3/26 9:27:00   新京报      关键字:工信部,AI技术,社区随访,检测      浏览量:
国务院联防联控机制召开新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,工信部将深入总结利用人工智能辅助疫情防控的成功做法和典型经验,让更多医疗机构体验人工智能的实效,逐步实现规模化的应用。
  3月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,工信部将深入总结利用人工智能辅助疫情防控的成功做法和典型经验,让更多医疗机构体验人工智能的实效,逐步实现规模化的应用。
  同时,推动人工智能技术在社区随访检测、医疗物资调配、诊疗决策辅助等更多的医疗场景中的应用。建立完善长效的协同机制,推动信息技术企业和医疗机构有效的合作,鼓励医疗机构开放数据资源和应用的场景,实现信息技术与医疗的深度融合。