行业新闻 > 正文
华为联合行业伙伴发布系列5G模组,海思提供模组中间件
2020/2/24 11:49:00   华为      关键字:华为 5G模组 海思 中间件      浏览量:
华为将继续与各合作伙伴在5G产业上展开全方位合作,协同海思提供的5G模组中间件,以“开放、兼容、多接口、一站式服务”的能力使能更多场景化专业模组,丰富和完善5G产业链,加速更多行业5G规模应用从蓝图到实现。
  2020年2月20日,在伦敦举办的产品和解决方案发布会上,华为联合行业伙伴,发布基于上海海思5G模组中间件的一系列行业类和消费类模组,以加速5G在千行百业的规模商用。
  随着全球5G网络的规模商用,5G对于各行各业的重要价值已经成为了业界共识。5G模组作为承载终端接入网络的关键部件,其较高的开发难度、过长的开发周期和多样化的行业需求成为了制约5G在行业规模应用的瓶颈。
  此次发布,华为联合移远通信、长虹控股、四川爱联科技有限公司、中国移动通信集团终端有限公司推出了5G工业模组、5G+8K媒体模组、5G电力模组等行业类模组,这将极大地加速5G技术在智能制造、多媒体、商显和大屏、能源、交通等丰富行业场景下的商业应用。除行业类模组外,为AR/VR和可穿戴设备等优化的5G消费类模组也将在今年3月上市。
  上海海思总裁熊伟表示,“初期的5G行业应用聚焦于可规模复制的高价值场景。上海海思致力于构建标准5G模组中间件能力,面向垂直行业和消费领域全面开放,使能模组伙伴快速开发面向不同行业应用的商用模组,引领5G产业规模应用,构筑繁荣的5G生态。”

  发布会上,华为5G产品线总裁杨超斌表示,“华为联合运营商、合作伙伴在几十个垂直行业都进行过5G应用的探索,随着越来越多业界领先的模组厂商参与进来,5G的行业应用将会迎来蓬勃发展。”
  海思英国研发有限公司CEOHendrikKoopmans在发布会表示,“华为此次与业界领先的模组厂商联合发布多种场景下应用的行业类和消费类模组,为5G在垂直行业的规模应用铺平道路,将极大的促进垂直行业的数字化进程。”
  长虹爱联董事长段恩传表示,“长虹控股与华为在5G应用上展开战略合作,借助上海海思5G模组中间件的优势,通过爱联科技的研发和制造,向行业推出了首款5G视频专业模组、5G工业互联网专业模组和5G智慧交通专业模组,广泛应用于包括5G8K电视、5G工业产线、智能交通等多个领域。”
  移远通信副总经理孙延明表示,“移远基于上海海思5G模组中间件开发的5G多模通信模组RG800H,已经同华为5G网络进行了多场景多频段的对接测试,无论是在传输速率还是在极限场景性能上,都具备领先优势。随着5G技术与物联网行业的深度融合,移远很高兴与华为再次携手为各行业客户提供功能强大、极具性价比的5G模组解决方案。”
  华为将继续与各合作伙伴在5G产业上展开全方位合作,协同海思提供的5G模组中间件,以“开放、兼容、多接口、一站式服务”的能力使能更多场景化专业模组,丰富和完善5G产业链,加速更多行业5G规模应用从蓝图到实现。