行业新闻 > 正文
新冠肺炎密切接触者测量仪快应用正式上线
2020/2/13 9:29:00   新华社      关键字:新冠肺炎,测量仪快应用      浏览量:
依托国家“互联网+监管”系统,新华社经济参考报社、中国信息通信研究院联合华为、小米、vivo、OPPO四大手机厂商,联合开发出新冠肺炎“密切接触者测量仪”快应用版,并于11日正式上线。
  《经济参考报》2月12日刊发题为《新冠肺炎密切接触者测量仪快应用正式上线》的报道。文章称,依托国家“互联网+监管”系统,新华社经济参考报社、中国信息通信研究院联合华为、小米、vivo、OPPO四大手机厂商,联合开发出新冠肺炎“密切接触者测量仪”快应用版,并于11日正式上线。
  据了解,为适应疫情防控新阶段的工作特点,国务院办公厅电子政务办公室、国家卫生健康委员会与中国电子科技集团公司,联合成立了疫情防控大数据攻关团队,依托国家“互联网+监管”系统,快速开发出“密切接触者测量仪”(公众版)。测量仪依据的数据范围是:截至当前日期的14天内和确诊或疑似患者接触的相关数据。