行业新闻 > 正文
打开线上服务大门 云服务助力抗疫
2020/2/13 8:53:00   安防展览网      关键字:云服务 助力 抗疫      浏览量:
为加强疫情的防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,帮助更多企业节后的正常运行,国内各云服务产商、团队纷纷开发智能云平台,加快资源分配流通,为企业提供远程办公场景,为教育打开线上门户,极大地推动着云服务向前发展。
  为加强疫情的防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,帮助更多企业节后的正常运行,国内各云服务产商、团队纷纷开发智能云平台,加快资源分配流通,为企业提供远程办公场景,为教育打开线上门户,极大地推动着云服务向前发展。
  搭建快速匹配的“战疫平台”
  快速搭建疫情医疗物资信息共享资源汇聚平台连接了医院、社区、企业等,发布口罩等防护物资,实现抗“疫”资源的精准对接。
  需求模块可以实现医疗防护物资需求、生产企业医疗物资生产原材料需求和物流资源需求的发布;在供应模块,可以进行医疗物资供应、医疗物资生产原材料供应、物流资源供应信息的对接。平台多个模块使用,可以为全国医院解决紧急需求。
  推广线上教育
  集教育管理、校园教学、在线学习和家校共育于一体的全局平台,实现覆盖中小学的全覆盖,为师生和家长提供常态化、智慧化教学服务。平台提供在线备授课应用和学习应用常态化服务于各地学校,能够在疫情期间非常方便地开展在线教学、在线学习、作业批改和线上辅导服务。
  满足企业复工需求
  以云服务助力多领域、多行业复产复工,在协同办公、视频会议、在线采购、财务、营销等多个方面全力保障疫情期间企事业单位数智化经营管理。
  为企业提供包括经营管理、生产经营、疫情防控、通信服务及金融服务五大类多款云服务,涉及协同办公、财务、人力、采购、零售等多个应用领域,通过数字化手段,企业可以实现高效、便捷、在线、协同的工作模式,加强疫情防控,提高经营管理效率,促进复产复工,降低疫情对企业活动的负面影响。
  以远程视频为例,云服务将赋予远程办公新的内容:
  1.全终端支持覆盖:视频接入不再局限于视频会议室,使用手机、平板、PC等移动设备都可进行视频会议;
  2.视频监控融合:视频会议系统监控系统融合,实现应急视频会商时可直接将一线监控画面接入视频会议;
  3.政策信息传达:可召开覆盖全员的大型会议,进行统一的政策信息传达,减少信息中转,保证重要信息的完整性、即时性。
  结语:通过此次疫情防控期间办公、教育线上化的用户习惯“教育”,我国云计算的普及将有望加速。政府和企业对于云服务的接受程度有望大幅提升,付费习惯也将逐渐培养,未来云计算有望实现跨越式发展。